Свекольный суп для похудения
Бороться с лишним весом вместе со свеклой можно очень просто, а главное - без особого вреда для здоровья. Сегодня в нашем меню отличный низкокалорийный суп-пюре из овощей и фруктов - вкусно и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла вареная 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 350 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Тмин семена 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян сухой 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
-
Сметана
4 Ст. ложки
нежирная - Овощной бульон 600 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
Картофель и репчатый лук нарезаем на небольшие кубики, яблоко трем на крупной терке. Перекладываем нарезанные овощи и яблоко в глубокую кастрюлю.
Шаг 2
Теперь нам необходимо залить содержимое кастрюли водой так, чтобы жидкость поднималась над овощами на несколько миллиметров. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, затем варим в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Пока овощи варятся, мы очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на небольшие брусочки.
Шаг 4
Перекладываем свеклу в кастрюлю к остальным ингредиентам, заливаем горячий овощной бульон, добавляем тимьян, тмин, лимонный сок. Накрываем кастрюлю крышкой и варим все 15-20 минут на медленном огне.
Шаг 5
Затем выключаем огонь, кладем в кастрюлю 2 лавровых листа и закрываем крышку. Даем настояться около 15 минут.
Шаг 6
Извлекаем из кастрюли лавровый лист, а затем разделяем овощи и бульон. Теперь нам необходимо измельчить овощи до состояния пюре, и проще всего это сделать при помощи блендера.
Шаг 7
Соединяем овощное пюре с бульоном, добавляем соль и перец и хорошенько перемешиваем. Снова ставим на огонь и варим не больше 7-8 минут. Наш диетический супчик готов, и можем разлить его по тарелкам. Подавать его надо со сметаной, украсив свежей зеленью. Но те, кто строго следят за своей фигурой, смену могут исключить.