Диетический борщ
Желание следить за фигурой - еще не повод ограничивать свой рацион. Предлагаю рецепт приготовления диетического борща, который станет отличным вариантом вкусного и довольно сытного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень сельдерея По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Картофель 2-3 Штук
- Свекла 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Капуста 350 Грамм
- Томат 100 Миллилитров
- Сушеные травы 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю налить воду и опустить туда очищенную морковь, корень сельдерея, веточки петрушки и любые другие травы. Можно также дополнить бульон очищенной луковицей и лавровым листом.
Шаг 2
2. Пока варится бульон, можно приступить к овощам. Даже рецепт приготовления диетического борща не может обойтись без картофеля. Его нужно очистить, как следует вымыть и нарезать брусочками или кубиками.
Шаг 3
3. Очистить вторую морковь и нарезать брусочками или натереть на средней терке.
Шаг 4
4. Точно также нужно подготовить свеклу. Без нее диетический борщ в домашних условиях будет слишком светлым и не приобретет нужный насыщенный цвет.
Шаг 5
5. Конечно, главный ингредиент борща - это капуста. Ее нужно мелко нашинковать.
Шаг 6
6. Когда бульон проварился, нужно аккуратно достать овощи из него. Затем можно отправить в кастрюлю картофель, морковь и свеклу. Когда бульон закипит, проварить около 10 минут на среднем огне. Затем добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
7. Вот и весь процесс, как сделать диетический борщ. Когда овощи станут мягкими, можно добавить щепотку любимых сушеных трав или свежей зелени. Накрыть крышкой и дать борщу настояться хотя бы полчаса. Затем можно подавать к столу. При желании дополнить такой борщ можно низкокалорийным йогуртом, например.