Борщ с яблочным уксусом
Борщ с яблочным уксусом позволяет сохранить цвет свеклы, благодаря которой он становится насыщенного, красного цвета. В принципе этим свойством обладает любой уксус, но яблочный более мягкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Морковь 1 Штука
-
Свекла
1 Штука
среднего размера - Картофель 2-3 Штук
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Петрушка, укроп 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.
Шаг 2
В кастрюлю с бульоном выложите нарезанный картофель и начинайте варить борщ.
Шаг 3
В это время лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 4
Налейте подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 6-8 минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Шаг 6
Свеклу натрите на терке, выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло, несколько ложек бульона или воды. Тушите свеклу 8-10 минут.
Шаг 7
После влейте яблочный уксус и перемешайте.
Шаг 8
Выложите свеклу в кастрюлю.
Шаг 9
Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в борщ.
Шаг 10
Болгарский перец нарежьте произвольно и также добавьте в борщ.
Шаг 11
Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, выложите в кастрюлю.
Шаг 12
Борщ посолите и поперчите по вкусу. За 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.
Шаг 13
Готовый борщ приправьте измельченным чесноком и нарезанной зеленью.
Шаг 14
Борщ с яблочным уксусом готов. Подавайте на первое в обед. Можно добавить в тарелку сметану, но это на любителя.