Борщ с яблочным уксусом
50 мин
количество порций 6

Борщ с яблочным уксусом

Борщ с яблочным уксусом позволяет сохранить цвет свеклы, благодаря которой он становится насыщенного, красного цвета. В принципе этим свойством обладает любой уксус, но яблочный более мягкий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
    среднего размера
  • Картофель 2-3 Штук
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Петрушка, укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.

Шаг 2

В кастрюлю с бульоном выложите нарезанный картофель и начинайте варить борщ.

Шаг 3

В это время лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 6-8 минут.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Шаг 6

Свеклу натрите на терке, выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло, несколько ложек бульона или воды. Тушите свеклу 8-10 минут.

Шаг 7

После влейте яблочный уксус и перемешайте.

Шаг 8

Выложите свеклу в кастрюлю.

Шаг 9

Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в борщ.

Шаг 10

Болгарский перец нарежьте произвольно и также добавьте в борщ.

Шаг 11

Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, выложите в кастрюлю.

Шаг 12

Борщ посолите и поперчите по вкусу. За 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.

Шаг 13

Готовый борщ приправьте измельченным чесноком и нарезанной зеленью.

Шаг 14

Борщ с яблочным уксусом готов. Подавайте на первое в обед. Можно добавить в тарелку сметану, но это на любителя.

Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×