Борщ с тофу
Предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию борща с тофу. Рецепт будет актуален в пост и для тех, кто придерживается питания без мяса. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 200 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Жидкий дым 1 Чайная ложка
- Капуста белокочанная 150-170 Грамм
-
Картофель
2 Штуки
среднего размера - Лук репчатый 1 Штука
-
Свекла
1 Штука
крупная - Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Уксус яблочный 1-2 Ст. ложек
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Перец болгарский 1 Штука
- Томатная паста 30 Грамм
-
Вода или овощной бульон
1,5 Литра
1,2 л. — для супа, 300 мл. — чтобы потушить свеклу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте свеклу брусочками. Залейте водой или овощным бульоном. Добавьте сахар и яблочный уксус. Доведите до кипения, варите 15 минут.
Шаг 3
Тонко нашинкуйте репчатый лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте в сковороде 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту.
Шаг 4
Капусту мелко нашинкуйте, картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Шаг 5
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 6
Следом добавьте картофель и капусту. Варите еще 10-15 минут.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю тушеную свеклу и измельченный чеснок. Варите еще 15 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль, сахар или укус. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу полчаса.
Шаг 8
Пока борщ настаивается, промокните тофу бумажными салфетками от лишней жидкости. Нарежьте кубиками. Смешайте в миске соевый соус, жидкий дым и растительное масло. Добавьте тофу, перемешайте. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте тофу на среднем огне 3-5 минут до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 9
Подавайте борщ с жареными кусочками тофу и сметаной. Приятного аппетита!