Борщ с тофу
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Борщ с тофу

Предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию борща с тофу. Рецепт будет актуален в пост и для тех, кто придерживается питания без мяса. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 200 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Жидкий дым 1 Чайная ложка
  • Капуста белокочанная 150-170 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
    крупная
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Уксус яблочный 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Вода или овощной бульон 1,5 Литра
    1,2 л. — для супа, 300 мл. — чтобы потушить свеклу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте свеклу брусочками. Залейте водой или овощным бульоном. Добавьте сахар и яблочный уксус. Доведите до кипения, варите 15 минут.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте репчатый лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте в сковороде 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту.

Шаг 4

Капусту мелко нашинкуйте, картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Шаг 5

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 6

Следом добавьте картофель и капусту. Варите еще 10-15 минут.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю тушеную свеклу и измельченный чеснок. Варите еще 15 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль, сахар или укус. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу полчаса.

Шаг 8

Пока борщ настаивается, промокните тофу бумажными салфетками от лишней жидкости. Нарежьте кубиками. Смешайте в миске соевый соус, жидкий дым и растительное масло. Добавьте тофу, перемешайте. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте тофу на среднем огне 3-5 минут до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 9

Подавайте борщ с жареными кусочками тофу и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×