Борщ с тофу
Предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию борща с тофу. Рецепт будет актуален в пост и для тех, кто придерживается питания без мяса. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 200 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Жидкий дым 1 ч. ложка
- Капуста белокочанная 150-170 грамм
- Картофель 2 штуки среднего размера
- Лук репчатый 1 штука
- Свекла 1 штука крупная
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Уксус яблочный 1-2 ст. ложек
- Сахар 1-2 ч. ложек
- Перец болгарский 1 штука
- Томатная паста 30 грамм
- Вода или овощной бульон 1,5 литра 1,2 л. — для супа, 300 мл. — чтобы потушить свеклу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте свеклу брусочками. Залейте водой или овощным бульоном. Добавьте сахар и яблочный уксус. Доведите до кипения, варите 15 минут.
Шаг 3

Тонко нашинкуйте репчатый лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте в сковороде 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту.
Шаг 4

Капусту мелко нашинкуйте, картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Шаг 5

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, посолите. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 6

Следом добавьте картофель и капусту. Варите еще 10-15 минут.
Шаг 7

Добавьте в кастрюлю тушеную свеклу и измельченный чеснок. Варите еще 15 минут. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль, сахар или укус. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу полчаса.
Шаг 8

Пока борщ настаивается, промокните тофу бумажными салфетками от лишней жидкости. Нарежьте кубиками. Смешайте в миске соевый соус, жидкий дым и растительное масло. Добавьте тофу, перемешайте. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте тофу на среднем огне 3-5 минут до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 9

Подавайте борщ с жареными кусочками тофу и сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




