Борщ из сушеных овощей
5 ч. 0 мин
количество порций 3

Борщ из сушеных овощей

Если не хочется возиться с чисткой овощей, приготовьте борщ из сушеных овощей. Конечно, ждать придется дольше, так как нужно время на замачивание, а в остальном намного проще. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 15 Грамм
    сушеная
  • Капуста белокочанная 40 Грамм
    сушеная
  • Картофель 2 Штуки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Бульон 700 Миллилитров
    или вода
  • Морковь 5 Грамм
    сушеная
  • Лук репчатый 4 Грамма
    сушеный
  • Уксус 3% 8 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Томатная паста 5 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Чеснок гранулированный По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща с сушеными овощами. Картофель будем использовать свежий.

Шаг 2

В чашку выложите сушеную капусту и свеклу. Залейте овощи 200 миллилитрами теплой воды и оставьте на четыре часа при комнатной температуре.

Шаг 3

В чашку выложите сушеные морковь и репчатый лук. Залейте овощи 100 миллилитрами теплой воды и оставьте на четыре часа на кухонном столе.

Шаг 4

Картофель почистите, сполосните и порежьте соломкой. Выложите картофель в кастрюлю.

Шаг 5

Вылейте в кастрюлю бульон и свеклу с капустой вместе с водой. Слейте воду с моркови с луком и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, посолите, варите в течение 15-20 минут.

Шаг 6

Пока варятся овощи, налейте в сковороду растительное масло, выложите морковь с луком, томатную пасту и влейте уксус. Обжаривайте все в течение 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 7

Выложите обжаренные овощи в борщ и варите до готовности овощей. Добавьте сушеные зелень и чеснок, лавровый лист, варите 5 минут и снимите с огня. Доведите по вкусу на соль и сахар, поперчите, накройте и дайте постоять 10 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×