Борщ из сушеных овощей
Если не хочется возиться с чисткой овощей, приготовьте борщ из сушеных овощей. Конечно, ждать придется дольше, так как нужно время на замачивание, а в остальном намного проще. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
15 Грамм
сушеная -
Капуста белокочанная
40 Грамм
сушеная - Картофель 2 Штуки
- Вода 300 Миллилитров
-
Бульон
700 Миллилитров
или вода -
Морковь
5 Грамм
сушеная -
Лук репчатый
4 Грамма
сушеный - Уксус 3% 8 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Томатная паста 5 Грамм
- Сахар По вкусу
- Чеснок гранулированный По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща с сушеными овощами. Картофель будем использовать свежий.
Шаг 2
В чашку выложите сушеную капусту и свеклу. Залейте овощи 200 миллилитрами теплой воды и оставьте на четыре часа при комнатной температуре.
Шаг 3
В чашку выложите сушеные морковь и репчатый лук. Залейте овощи 100 миллилитрами теплой воды и оставьте на четыре часа на кухонном столе.
Шаг 4
Картофель почистите, сполосните и порежьте соломкой. Выложите картофель в кастрюлю.
Шаг 5
Вылейте в кастрюлю бульон и свеклу с капустой вместе с водой. Слейте воду с моркови с луком и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, посолите, варите в течение 15-20 минут.
Шаг 6
Пока варятся овощи, налейте в сковороду растительное масло, выложите морковь с луком, томатную пасту и влейте уксус. Обжаривайте все в течение 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 7
Выложите обжаренные овощи в борщ и варите до готовности овощей. Добавьте сушеные зелень и чеснок, лавровый лист, варите 5 минут и снимите с огня. Доведите по вкусу на соль и сахар, поперчите, накройте и дайте постоять 10 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!