Борщ вегетарианский с фасолью
Отказ от мяса не означает, что теперь не получится отведать любимых блюд. Например, красный борщ совершенно замечательно готовится без мяса, на основе овощей и красной фасоли. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль красная 200 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Капуста квашеная 200 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Томаты 3 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Фасоль замачиваем в холодной воде. Лучше всего сделать это, оставив фасоль на всю ночь.
Шаг 2
Слегка обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Через 2-3 минуты добавляем кубики свеклы. Тушим 5 минут.
Шаг 3
Добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Готовим еще 5 минут.
Шаг 4
В конце тушения добавляем перец, порезанный кубиками.
Шаг 5
Нарезаем кубиками картофель.
Шаг 6
Перекладываем томатно-овощную смесь в кастрюлю, добавляем картофель и заливаем кипятком или бульоном.
Шаг 7
Добавляем капусту и варим на медленном огне 10-15 минут. Соль по вкусу.
Шаг 8
В конце кладем измельченную зелень. Накрываем борщ крышкой и даем ему настояться 15 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!