Борщ вегетарианский с фасолью
Отказ от мяса не означает, что теперь не получится отведать любимых блюд. Например, красный борщ совершенно замечательно готовится без мяса, на основе овощей и красной фасоли. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Томаты 3 штуки
- Свекла 1 штука
- Зелень По вкусу
- Фасоль красная 200 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста квашеная 200 грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фасоль замачиваем в холодной воде. Лучше всего сделать это, оставив фасоль на всю ночь.
Шаг 2

Слегка обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Через 2-3 минуты добавляем кубики свеклы. Тушим 5 минут.
Шаг 3

Добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Готовим еще 5 минут.
Шаг 4

В конце тушения добавляем перец, порезанный кубиками.
Шаг 5

Нарезаем кубиками картофель.
Шаг 6

Перекладываем томатно-овощную смесь в кастрюлю, добавляем картофель и заливаем кипятком или бульоном.
Шаг 7

Добавляем капусту и варим на медленном огне 10-15 минут. Соль по вкусу.
Шаг 8

В конце кладем измельченную зелень. Накрываем борщ крышкой и даем ему настояться 15 минут.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ вегетарианский с фасолью"

Похожие рецепты









