Борщ вегетарианский с фасолью
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Борщ вегетарианский с фасолью

Отказ от мяса не означает, что теперь не получится отведать любимых блюд. Например, красный борщ совершенно замечательно готовится без мяса, на основе овощей и красной фасоли. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 200 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томаты 3 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фасоль замачиваем в холодной воде. Лучше всего сделать это, оставив фасоль на всю ночь.

Шаг 2

Слегка обжариваем тертую морковь и измельченный лук. Через 2-3 минуты добавляем кубики свеклы. Тушим 5 минут.

Шаг 3

Добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Готовим еще 5 минут.

Шаг 4

В конце тушения добавляем перец, порезанный кубиками.

Шаг 5

Нарезаем кубиками картофель.

Шаг 6

Перекладываем томатно-овощную смесь в кастрюлю, добавляем картофель и заливаем кипятком или бульоном.

Шаг 7

Добавляем капусту и варим на медленном огне 10-15 минут. Соль по вкусу.

Шаг 8

В конце кладем измельченную зелень. Накрываем борщ крышкой и даем ему настояться 15 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ вегетарианский с фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ вегетарианский с фасолью
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×