Борщ с фасолью без мяса
Существует немало рецептов диетически и вегетарианских супов. Одним из них является борщ, который готовится на основе отварной фасоли. Потому он получается довольно сытным, но в то же время легким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные белые грибы 50 Грамм
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Картошка 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Фасоль 1/2 Стакана
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец черный молотый, перец горький, лавровый лист По вкусу
Шаг 1
Фасоль промойте и замочите на ночь в воде. Затем положите ее в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой. Положите лаврушку и варите фасоль до полуготовности.
Шаг 2
Свеклу и морковь вымойте, почистите и нарежьте вместе с репчатым луком. Положите овощи в кастрюлю к фасоли и добавьте туда же очищенный чеснок. Варите борщ пятнадцать минут.
Шаг 3
Белые грибы замочите, чтобы они разбухли. Затем положите их в борщ к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Картошку почистите от кожуры и вымойте. Затем нарежьте ее кубиками или брусочками, добавьте в борщ к остальным ингредиентам и варите его на слабом огне пятнадцать минут.
Шаг 5
За пять минут до готовности добавьте в борщ специи, соль и томатную пасту. Капусту тонко нашинкуйте и также добавьте ее в борщ. Когда он сварится, дайте борщу настояться и подавайте к столу.