Борщ с фасолью без мяса
2 ч.
количество порций 6

Борщ с фасолью без мяса

Существует немало рецептов диетически и вегетарианских супов. Одним из них является борщ, который готовится на основе отварной фасоли. Потому он получается довольно сытным, но в то же время легким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные белые грибы 50 грамм
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Картошка 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Фасоль 1/2 стакана
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый, перец горький, лавровый лист По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Фасоль промойте и замочите на ночь в воде. Затем положите ее в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой. Положите лаврушку и варите фасоль до полуготовности.

Шаг 2

Свеклу и морковь вымойте, почистите и нарежьте вместе с репчатым луком. Положите овощи в кастрюлю к фасоли и добавьте туда же очищенный чеснок. Варите борщ пятнадцать минут.

Шаг 3

Белые грибы замочите, чтобы они разбухли. Затем положите их в борщ к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Картошку почистите от кожуры и вымойте. Затем нарежьте ее кубиками или брусочками, добавьте в борщ к остальным ингредиентам и варите его на слабом огне пятнадцать минут.

Шаг 5

За пять минут до готовности добавьте в борщ специи, соль и томатную пасту. Капусту тонко нашинкуйте и также добавьте ее в борщ. Когда он сварится, дайте борщу настояться и подавайте к столу.

Видео рецепт "Борщ с фасолью без мяса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с фасолью без мяса
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Острый фасолевый суп
Фасоль красная Томаты Томатная паста Масло растительное Смесь пряностей Куриный окорочок Лук репчатый Картофель Морковь Перец сладкий Перец венгерский Перец чили Лавровый лист
Пряный и острый, сытный и вкусный суп станет основой семейного обеда в пасмурный денек. Отлично согревает не только тело, но и душу.
1 ч.
5.0
 
×