Борщ со стручковой фасолью
Вариантов приготовления этого вкусного первого блюда есть много и у каждой хозяйки наверняка найдется свой проверенный рецепт. Сегодня хочу предложить приготовить борщ со стручковой фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
2,5 Литра
или мясной бульон - Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Картофель 4-5 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Капуста 200 Грамм
-
Фасоль стручковая
150 Грамм
спаржевая - Растительное масло 30 Миллилитров
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и доведите до кипения.
Шаг 3
Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 4
Через 5 минут отправьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
Шаг 5
Пока овощи варятся приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду с маслом и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 6
Через пару минут добавьте тертую свеклу.
Шаг 7
Когда все овощи станут мягкие, добавьте томатную пасту, специи и сахар. Готовьте еще 2-3 минуты, после чего добавьте содержимое сковороды в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 8
За 10 минут до готовности добавьте фасоль.
Шаг 9
В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень.
Шаг 10
Борщ со стручковой фасолью готов. Дайте ему настояться перед подачей 10-15 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!