Борщ со стручковой фасолью
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Борщ со стручковой фасолью

Вариантов приготовления этого вкусного первого блюда есть много и у каждой хозяйки наверняка найдется свой проверенный рецепт. Сегодня хочу предложить приготовить борщ со стручковой фасолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5 Литра
    или мясной бульон
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 4-5 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Капуста 200 Грамм
  • Фасоль стручковая 150 Грамм
    спаржевая
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и доведите до кипения.

Шаг 3

Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту.

Шаг 4

Через 5 минут отправьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5

Пока овощи варятся приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду с маслом и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 6

Через пару минут добавьте тертую свеклу.

Шаг 7

Когда все овощи станут мягкие, добавьте томатную пасту, специи и сахар. Готовьте еще 2-3 минуты, после чего добавьте содержимое сковороды в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 8

За 10 минут до готовности добавьте фасоль.

Шаг 9

В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень.

Шаг 10

Борщ со стручковой фасолью готов. Дайте ему настояться перед подачей 10-15 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×