Борщ постный с фасолью
Пожалуй, борщ является королем первых блюд для многих из нас. А как быть в постное время или если вы отказались от мяса? Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ постный с фасолью вкусно и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 грамм
- Картофель 4 штуки
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Фасоль 1 штука белая консервированная в банке
- Томатный сок 1 стакан
- Паприка 1 ч. ложка
- Душистый перец 4 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Овощи все помойте и очистите. Картофель порежьте кубиком, лук мелко нашинкуйте, свеклу и морковь нарежьте соломкой.
Шаг 2

Свеклу тушите на сковороде с маслом около 15 минут.
Шаг 3

В кастрюлю с кипящей водой опустите картофель, после того как он закипит, опустите нашинкованную соломкой капусту. Варите 10 минут.
Шаг 4

После этого опустите свеклу и варите 10 минут.
Шаг 5

Сделайте пассеровку из моркови и лука, потомив их на сковороде с маслом. Затем добавьте их в кастрюлю.
Шаг 6

Затем добавьте все специи и томатный сок, а также посолите. Через несколько минут добавьте фасоль и варите 10 минут. Затем добавьте чеснок и зелень.
Похожие рецепты









