Борщ вегетарианский диетический
Вегетарианский борщ - это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Свекла 0,5 Штуки
- Томатный сок 350 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и лук очистите.
Шаг 2
В кастрюлю объемом 5 л наберите 2/3 воды и доведите до кипения. Картофель порежьте на небольшие кусочки, отправьте в кипящую воду и варите 10-15 минут. Для борща я советую брать картофель таких сортов, который хорошо и быстро раскипается, тогда борщ будет иметь хороший навар.
Шаг 3
К полуготовому картофелю отправьте нашинкованную капусту.
Шаг 4
Для зажарки натрите на крупной терке свеклу и измельчите лук.
Шаг 5
Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Добавьте томатный сок, соль, перец и лавровый лист. Тушите до испарения жидкости.
Шаг 6
Заправка для борща готова. Ее следует добавлять в борщ только тогда, когда и картофель, и капуста готовы. Варите борщ до готовности еще минут 10-12. Оставьте борщ на 30-60 минут, чтобы он настоялся.
Шаг 7
Борщ готов. Приятного аппетита!