Борщ с квашеной капустой и фасолью
Ароматный борщ идеально подходит для обеда, особенно если вы готовите его с квашеной капустой и фасолью, не забыв подать с пампушками или несладкой выпечкой к столу. Особенно вкусен он со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Фасоль
5 Ст. ложек
отварная - Капуста квашеная 200 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение 15 минут.
Шаг 3
Свеклу и морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками.
Шаг 4
Очистите репчатый лук, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте нарезку на сковороде в прогретом растительном масле около 1-2 минут до румяности.
Шаг 5
Добавьте морковную и свекольную массу, обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Выложите зажарку в кастрюлю с картофелем и перемешайте. Посолите, всыпьте сахар и добавьте лавровые листья. Отварите примерно 5-6 минут.
Шаг 7
Добавьте отварную или консервированную фасоль без маринада.
Шаг 8
Последней добавьте в емкость промытую квашеную капусту. Варите борщ примерно 2 минуты, и попробуйте блюдо на вкус. Если капуста не достаточно кислая, то влейте пару капель уксуса или добавьте щепотку лимонной кислоты.
Шаг 9
Разлейте блюдо в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. По желанию присыпьте измельченной зеленью и выложите сметану или майонез.