Борщ с квашеной капустой и фасолью
35 мин
количество порций 3

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Ароматный борщ идеально подходит для обеда, особенно если вы готовите его с квашеной капустой и фасолью, не забыв подать с пампушками или несладкой выпечкой к столу. Особенно вкусен он со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Фасоль 5 Ст. ложек
    отварная
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение 15 минут.

Шаг 3

Свеклу и морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками.

Шаг 4

Очистите репчатый лук, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте нарезку на сковороде в прогретом растительном масле около 1-2 минут до румяности.

Шаг 5

Добавьте морковную и свекольную массу, обжарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Выложите зажарку в кастрюлю с картофелем и перемешайте. Посолите, всыпьте сахар и добавьте лавровые листья. Отварите примерно 5-6 минут.

Шаг 7

Добавьте отварную или консервированную фасоль без маринада.

Шаг 8

Последней добавьте в емкость промытую квашеную капусту. Варите борщ примерно 2 минуты, и попробуйте блюдо на вкус. Если капуста не достаточно кислая, то влейте пару капель уксуса или добавьте щепотку лимонной кислоты.

Шаг 9

Разлейте блюдо в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. По желанию присыпьте измельченной зеленью и выложите сметану или майонез.

Видео рецепт "Борщ с квашеной капустой и фасолью"

Видео рецепт Борщ с квашеной капустой и фасолью
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×