Борщ по-петровски
Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ по-петровски с фасолью и солеными огурцами. Получается очень вкусно! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
600 Грамм
на кости - Капуста 300 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
-
Огурец
2 Штуки
соленый - Свекла 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень По вкусу
-
Фасоль красная
1 Банка
можно любую - Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кости промойте и сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте одну луковицу разрезанную на две части, одну небольшую морковь разрезанную вдоль на 3-4 части, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания снимите образовавшуюся пену, и на небольшом огне варите бульон около 2 часов (до готовности мяса).
Шаг 3
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и верните его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю вновь на плиту, добавьте соль по вкусу, и доведите бульон до кипения.
Шаг 4
В кипящий бульон выложите нашинкованную капусту.
Шаг 5
Через пару минут добавьте тертую на крупной терке свеклу.
Шаг 6
И нарезанный небольшими кубиками картофель. Варите все вместе до готовности всех ингредиентов.
Шаг 7
Тем временем приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 8
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте томатную пасту и тертые крупно огурцы.
Шаг 9
Тушите все вместе около 2-3 минут, после чего отправьте зажарку в кастрюлю.
Шаг 10
В самом конце добавьте фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость.
Шаг 11
Добавьте в суп нарезанный мелкими кубиками чеснок и рубленую зелень.
Шаг 12
Дайте готовому борщу настояться несколько минут, затем подавайте его к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!