Борщ по-петровски
3 ч.
8

Борщ по-петровски

Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ по-петровски с фасолью и солеными огурцами. Получается очень вкусно! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм на кости
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Картофель 4-5 штук
  • Огурец 2 штуки соленый
  • Капуста 300 грамм
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Фасоль красная 1 банка можно любую
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кости промойте и сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте одну луковицу разрезанную на две части, одну небольшую морковь разрезанную вдоль на 3-4 части, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания снимите образовавшуюся пену, и на небольшом огне варите бульон около 2 часов (до готовности мяса).

Шаг 3

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и верните его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю вновь на плиту, добавьте соль по вкусу, и доведите бульон до кипения.

Шаг 4

В кипящий бульон выложите нашинкованную капусту.

Шаг 5

Через пару минут добавьте тертую на крупной терке свеклу.

Шаг 6

И нарезанный небольшими кубиками картофель. Варите все вместе до готовности всех ингредиентов.

Шаг 7

Тем временем приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 8

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте томатную пасту и тертые крупно огурцы.

Шаг 9

Тушите все вместе около 2-3 минут, после чего отправьте зажарку в кастрюлю.

Шаг 10

В самом конце добавьте фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость.

Шаг 11

Добавьте в суп нарезанный мелкими кубиками чеснок и рубленую зелень.

Шаг 12

Дайте готовому борщу настояться несколько минут, затем подавайте его к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ по-петровски"

Видео рецепт Борщ по-петровски
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Борщ из индейки
Вода Крыло индейки Капуста белокочанная Подсолнечное масло Укроп Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Свекла Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Индейка не зря считается самым диетическим и полезным мясом. Поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Сегодня готовим борщ с индейкой. Ароматное, вкусное и полезное первое блюдо.
1 ч.
5.0
81
Полтавский борщ
Свинина мякоть Томатное пюре Чеснок Свекла Морковь Капуста белокочанная Перец сладкий красный Картофель Помидоры красные Лук репчатый
Полтавский борщ - одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща.
1 ч.
4.3
38
Щи "Петровские"
Говядина Квашеная капуста Свежая капуста Грибы белые сушеные замороженные Томатная паста Картофель Лук Морковь Специи
Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких – это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными.
1 ч. 30 мин
4.8
Борщ по-украински лучший
Свинина, говядина Фасоль Томатная паста Чеснок Морковь Картофель Корень петрушки Свекла Перец сладкий Лук Капуста Соль, черный перец молотый, зелень
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.
2 ч.
3.6
Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Сметана Зелень Свекла Морковь Растительное масло Лук Лавровый лист Соль, перец Перец горошком
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
Полтавский борщ с галушками
Вода Курица Капуста белокочанная Перец красный сладкий Мука пшеничная Томатная паста Морковь Лук репчатый Картофель Яйцо куриное Масло растительное, соль, зелень
Полтавский борщ с галушками — очень популярное блюдо в Украине. Это наваристый и сытный суп, который придется по вкусу всей семье. Его подают с зеленью, чесноком, а также с гренками и кусочками сала.
2 ч.
5.0
111
Одесский борщ
Вода Свинина Капуста белокочанная Сало свиное Зелень Томатная паста Чеснок Уксус 9% Морковь Лук репчатый Лавровый лист Перец болгарский Картофель Соль Свекла Перец черный
Если любите борщ, но классический вариант надоел, приготовьте борщ одесский. Получается он насыщенным и наваристым. Ведь в его составе, помимо обычных продуктов, грудинка, болгарский перец и сало.
2 ч.
4.5
121
Борщ по-украински
Вода Говядина или свинина Капуста белокочанная Сметана Масло растительное Томатная паста Зелень петрушки Уксус Сало Мука Соль Чеснок Перец душистый горошком Перец черный горошком Перец сладкий Свекла Лавровый лист Морковь Лук Корень петрушки Картофель
Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински.
2 ч. 10 мин
4.0
×