Борщ по-петровски
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Борщ по-петровски

Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ по-петровски с фасолью и солеными огурцами. Получается очень вкусно! Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
    на кости
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 4-5 Штук
  • Огурец 2 Штуки
    соленый
  • Капуста 300 Грамм
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Фасоль красная 1 Банка
    можно любую
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кости промойте и сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте одну луковицу разрезанную на две части, одну небольшую морковь разрезанную вдоль на 3-4 части, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания снимите образовавшуюся пену, и на небольшом огне варите бульон около 2 часов (до готовности мяса).

Кости промойте и сложите в глубокую кастрюлю. Добавьте одну луковицу разрезанную на две части, одну небольшую морковь разрезанную вдоль на 3-4 части, лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания снимите образовавшуюся пену, и на небольшом огне варите бульон около 2 часов (до готовности мяса).

Шаг 3

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и верните его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю вновь на плиту, добавьте соль по вкусу, и доведите бульон до кипения.

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и верните его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю вновь на плиту, добавьте соль по вкусу, и доведите бульон до кипения.

Шаг 4

В кипящий бульон выложите нашинкованную капусту.

В кипящий бульон выложите нашинкованную капусту.

Шаг 5

Через пару минут добавьте тертую на крупной терке свеклу.

Через пару минут добавьте тертую на крупной терке свеклу.

Шаг 6

И нарезанный небольшими кубиками картофель. Варите все вместе до готовности всех ингредиентов.

И нарезанный небольшими кубиками картофель. Варите все вместе до готовности всех ингредиентов.

Шаг 7

Тем временем приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Тем временем приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 8

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте томатную пасту и тертые крупно огурцы.

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте томатную пасту и тертые крупно огурцы.

Шаг 9

Тушите все вместе около 2-3 минут, после чего отправьте зажарку в кастрюлю.

Тушите все вместе около 2-3 минут, после чего отправьте зажарку в кастрюлю.

Шаг 10

В самом конце добавьте фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость.

В самом конце добавьте фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость.

Шаг 11

Добавьте в суп нарезанный мелкими кубиками чеснок и рубленую зелень.

Добавьте в суп нарезанный мелкими кубиками чеснок и рубленую зелень.

Шаг 12

Дайте готовому борщу настояться несколько минут, затем подавайте его к столу.

Дайте готовому борщу настояться несколько минут, затем подавайте его к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ по-петровски"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×