Холодный свекольник с творогом
Супы, без сомнения, очень полезны, но, когда на улице жара, хочется чего-нибудь освежающего. Тут нам на помощь приходят холодные супы. Предлагаю приготовить и попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1-2 штук
- Творог 200 грамм
- Лук зеленый 1 пучков
- Зелень 1 пучков
- Огурец 2 штуки
- Яйцо 3-4 штук
- Кефир 0,5 литра
- Вода 1 литров
- Соль По вкусу
Калорийность
73 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Первым делом отварите свеклу. Остудите её.
Шаг 2
В кастрюлю, в которой будете готовить холодник, выложите творог. Добавьте нарезанные огурцы.
Шаг 3
Нарежьте зелень.
Шаг 4
Остывшую свеклу натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Влейте кефир и холодную воду. Перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы суп охладился.
Шаг 6
При подаче в тарелку добавьте вареное яйцо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Салат из свеклы с творогом
Свекла
Творог
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Лимонный сок
Зелень
Соль
Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания.

Свекольник классический
Вода
Мясо
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Сахар
Свекла
Морковь
Картофель
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Борщ холодный
Кефир
Свекла запеченная
Огурец свежий
Яйцо куриное отварное
Лук зеленый
Перец черный молотый
Освежающий ароматный холодный борщ — идеальное блюдо для летнего зноя. Оно популярно в мире и под другим названием — белорусский холодник. Готовится блюдо на кефире.
Свекольник как в детском саду
Мясной бульон
Томатная паста
Растительное масло
Свекла
Картофель
Морковь
Лук
Лавровый лист
Соль
Такое блюдо несомненно придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Простой и очень вкусный суп - отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи.

Холодник по-белорусски на кефире
Кефир
Вода
Щавель
Яйцо
Огурцы
Лук
Укроп
Специи
Сметана
Сметана
Рецепт простого холодника по-белорусски на кефире я привезла из Нарочи вместе с другими рецептами. Это отличный освежающий летний суп, который можно есть часто и много. Он полезный и вкусный.

Cвекольник холодный на кефире
Кефир
Свекла
Картофель
Огурцы
Редис
Лук зеленый
Укроп
Яйца
Лимон
Перец черный молотый
Соль
Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета.


Холодный литовский борщ
Пахта
Сахар
Свекла
Яйцо
Огурец
Редис
Лимон
Укроп
Соль
Перец
В литовцев есть отличный суп, который известен по всему миру. Они едят этот суп в особо жаркие дни, он прекрасно освежает. Как приготовить холодный литовский борщ? Я вам сейчас расскажу!


Холодник
Вода кипяченая
Сметана
Лимонный сок
Огурцы
Яйца
Зеленый лук
Укроп
Соль
Свекла вареная или печеная
Холодник - отличный суп для жаркого дня или легкого обеда. Готовится он из свеклы - вареной или печеной, свежих огурцов, вареных яиц и зелени. Подается холодник обычно с молодым отварным картофелем.
Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"
Кефир
Вода
Свекла
Сметана
Зеленый лук
Свежий огурец
Яйца
Пучок укропа
Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!