Cвекольник холодный на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алла

Cвекольник холодный на кефире

Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 400 Грамм
  • Кефир 1 Литр
  • Картофель 300 Грамм
  • Огурцы 300 Грамм
  • Редис 100 Грамм
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Перец черный молтый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Картофель и свеклу тщательно промойте под холодной проточной водой и отварите отдельно.

Шаг 2

Вареную свеклу почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Вареный картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Редис промойте и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 5

Свежие огурцы мелко нарежьте или тоже натрите на крупной терке.

Шаг 6

Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и оставьте 1 яйцо для украшения. Остальные яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Шаг 7

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Шаг 8

Все подготовленные продукты смешайте в кастрюле, добавьте холодный кефир и перемешайте.

Шаг 9

Приправьте свекольник солью, перцем и, если необходимо, лимонным соком или уксусом.

Шаг 10

Поставьте кастрюлю в холодильник минимум на 30 минут, затем подавайте суп холодным, украсив каждую порцию ломтиком вареного яйца и нарезанным укропом.

Похожий видео рецепт "Cвекольник холодный на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×