Cвекольник холодный на кефире
Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 400 Грамм
- Кефир 1 Литр
- Картофель 300 Грамм
- Огурцы 300 Грамм
- Редис 100 Грамм
- Лук зеленый 50 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель и свеклу тщательно промойте под холодной проточной водой и отварите отдельно.
Шаг 2
Вареную свеклу почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Вареный картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Редис промойте и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 5
Свежие огурцы мелко нарежьте или тоже натрите на крупной терке.
Шаг 6
Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и оставьте 1 яйцо для украшения. Остальные яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
Шаг 7
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
Шаг 8
Все подготовленные продукты смешайте в кастрюле, добавьте холодный кефир и перемешайте.
Шаг 9
Приправьте свекольник солью, перцем и, если необходимо, лимонным соком или уксусом.
Шаг 10
Поставьте кастрюлю в холодильник минимум на 30 минут, затем подавайте суп холодным, украсив каждую порцию ломтиком вареного яйца и нарезанным укропом.