Cвекольник холодный на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Cвекольник холодный на кефире

Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 400 Грамм
  • Кефир 1 Литр
  • Картофель 300 Грамм
  • Огурцы 300 Грамм
  • Редис 100 Грамм
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель и свеклу тщательно промойте под холодной проточной водой и отварите отдельно.

Шаг 2

Вареную свеклу почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Вареный картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Редис промойте и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 5

Свежие огурцы мелко нарежьте или тоже натрите на крупной терке.

Шаг 6

Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и оставьте 1 яйцо для украшения. Остальные яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Шаг 7

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Шаг 8

Все подготовленные продукты смешайте в кастрюле, добавьте холодный кефир и перемешайте.

Шаг 9

Приправьте свекольник солью, перцем и, если необходимо, лимонным соком или уксусом.

Шаг 10

Поставьте кастрюлю в холодильник минимум на 30 минут, затем подавайте суп холодным, украсив каждую порцию ломтиком вареного яйца и нарезанным укропом.

Видео рецепт "Cвекольник холодный на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cвекольник холодный на кефире
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

наталия михайловна
25.08.2022 10:16
Рецепт замечательный, ставлю оценку 5! Рецепт моего дедушки шеф-повара ресторана Яръ отличается от Вашего немного. Я варю очищенную свекллу с каратошкой, используя отвар. В зависимости от жирности кефира выбираю соотношение между отваром и кефиром. Всё остальное как у Вас. Можете попробовать. Еще раз спасибо за Ваш рецепт.

Похожие рецепты

 
×