Свекольник холодный
Свекольник холодный радует нас в жаркие летние дни. Освежающий полезный супчик с удовольствием едят и взрослые и дети. И если вы приготовите его из овощей с грядки, то польза возрастет многократно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 5 штук средняя
- Картофель 5 штук
- Огурец свежий 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Укроп 1 штука пучок
- Зеленый лук 1 штука пучок
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
55 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свеклу почистить и поставить вариться 30 минут. Получившийся отвар процедить и поставить в холодильник.
Шаг 2

Картофель отварить.
Шаг 3

Картофель порезать кубиками.
Шаг 4

Огурцы и свеклу порезать соломкой.
Шаг 5

Все сложить в кастрюлю, залить отваром, добавить лимонный сок и специи.
Шаг 6

Подать со сметаной и яйцом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свекольник холодный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.3
4
Похожие рецепты

Свекольник холодный с мясом
Кефир
Куриное яйцо
Свиная вырезка
Свекла
Огурцы
Картофель
Редис
Лук зеленый или порей
Горчица
Соль
Рецептов свекольника великое множество. Я хочу предложить вам рецепт свекольника холодного с мясом - один из самых популярных в нашей семье.

Холодный суп из лосося с луком-пореем
Вода
Филе лосося
Сливки
Сухое белое вино
Сливочное масло
Картофель
Лук-порей
Репчатый лук
Лавровый лист
Соль, перец
Черешок сельдерея
Рецепт приготовления холодного супа.

Холодный суп из огурцов с копченой салакой
Овощной бульон
Огурцы
Натуральный йогурт
Чеснок
Пучок укропа
Соль, перец
Небольшая салака горячего копчения
Рецепт приготовления супа из огурцов с копченой салакой.

Литовский холодный борщ
Кипяченая вода
Кефир
Сметана
Огурцы
Свекла
Яйца
Зеленый лук
Укроп
Соль
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать!

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
Куриный бульон
Картофель
Кабачки
Сливки 10%
Масло сливочное
Чеснок
Лук репчатый
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать!
Холодный суп Гаспачо
Помидоры
Оливковое масло
Лимонный сок
Петрушка
Чеснок
Лук
Огурец
Сельдерей
Сладкий перец
Соль, сахар, перец
В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.
Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"
Кефир
Вода
Свекла
Сметана
Зеленый лук
Свежий огурец
Яйца
Пучок укропа
Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!

Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Помидор
Клубника
Куриный или овощной бульон
Красный винный уксус
Оливковое масло
Соль
Чеснок
Лук
Клубника
Острый перец
Побеги кинзы
Для украшения: маринованные креветки
Побеги кинзы
Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом.

Холодный ягодный суп
Йогурт
Ягоды
Сгущенное молоко
Апельсиновый сок
Мед
Веточка мяты
Рецепт приготовления ягодного супа, для изготовления которого вам понадобится не печка, а блендер.

Испанский холодный суп
Чеснок
Масло оливковое
Уксус винный
Томаты
Огурцы
Болгарский перец
Лук
Петрушка и базилик
Бородинский хлеб, кусочки
Перец и соль
Вашему вниманию - рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте - вам понравится!
Свекольник
Вода
Картофель
Свекла
Зелень
Масло растительное
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом.