Испанский холодный суп
Вашему вниманию - рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте - вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 4 Штуки
средние - Огурцы 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 3 Дольки
- Лук 1 По вкусу
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Петрушка и базилик 1 По вкусу
- Бородинский хлеб, кусочки 2 Штуки
- Перец и соль 1 По вкусу
Шаг 1

1. Делаем крестообразные надрезы на помидорах, затем секунд на тридцать опускаем в кипяток.
Шаг 2

2. Снимаем с помидоров кожицу, очищаем от жилок и кусочками нарезаем. Можно выбрать семечки.
Шаг 3

3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем кусочками.
Шаг 4

4. Промываем и нарезаем кусочками болгарский перец.
Шаг 5

5. Все это измельчим в блендере (в том числе чеснок и лук).
Шаг 6

6. Теперь добавляем перца и соли, оливкового масла, винного уксуса. Хорошенько все перемешиваем. Часа на три-четыре суп уберем в холодильник. По желанию можно добавить томатного сока.
Похожий видео рецепт "Испанский холодный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
30 мин
Итальянский гаспачо
Овощи
1 ч. 0 мин
Суп с зелеными помидорами
Овощи

40 мин
Томатный суп с сельдереем для похудения
Овощи
1 ч. 0 мин
Щи из свежей капусты с помидорами
Овощи

1 ч. 30 мин
Томатный суп с зеленой гречкой
Овощи / Крупы / Зелень

30 мин
Суп-пюре для похудения
Овощи

2 ч. 20 мин
Томатный суп с бараниной
Мясо / Овощи

35 мин
Томатный суп простой
Мясо / Овощи