Испанский холодный суп
Вашему вниманию - рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте - вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Томаты
4 Штуки
средние - Огурцы 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 3 Дольки
- Лук 1 По вкусу
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Петрушка и базилик 1 По вкусу
- Бородинский хлеб, кусочки 2 Штуки
- Перец и соль 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Делаем крестообразные надрезы на помидорах, затем секунд на тридцать опускаем в кипяток.
Шаг 2
2. Снимаем с помидоров кожицу, очищаем от жилок и кусочками нарезаем. Можно выбрать семечки.
Шаг 3
3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем кусочками.
Шаг 4
4. Промываем и нарезаем кусочками болгарский перец.
Шаг 5
5. Все это измельчим в блендере (в том числе чеснок и лук).
Шаг 6
6. Теперь добавляем перца и соли, оливкового масла, винного уксуса. Хорошенько все перемешиваем. Часа на три-четыре суп уберем в холодильник. По желанию можно добавить томатного сока.
Видео рецепт "Испанский холодный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Свекольно-томатный суп
30 мин
Томатный суп с клецками
50 мин
Томатно-картофельный суп-пюре в мультиварке
1 ч. 0 мин
Густой томатный суп с фрикадельками
30 мин
Томатный суп-пюре "Красная жара"
1 ч. 0 мин
Томатный суп в хлебной лодке
35 мин
Томатный суп-пюре классический
35 мин
Суп с белой фасолью консервированной