Испанский холодный суп
Вашему вниманию - рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте - вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Томаты
4 Штуки
средние - Огурцы 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 3 Дольки
- Лук 1 По вкусу
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Петрушка и базилик 1 По вкусу
- Бородинский хлеб, кусочки 2 Штуки
- Перец и соль 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Делаем крестообразные надрезы на помидорах, затем секунд на тридцать опускаем в кипяток.
Шаг 2

2. Снимаем с помидоров кожицу, очищаем от жилок и кусочками нарезаем. Можно выбрать семечки.
Шаг 3

3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем кусочками.
Шаг 4

4. Промываем и нарезаем кусочками болгарский перец.
Шаг 5

5. Все это измельчим в блендере (в том числе чеснок и лук).
Шаг 6

6. Теперь добавляем перца и соли, оливкового масла, винного уксуса. Хорошенько все перемешиваем. Часа на три-четыре суп уберем в холодильник. По желанию можно добавить томатного сока.
Видео рецепт "Испанский холодный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8, всего
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Гаспачо по-андалузски
30 мин
Томатный суп с клецками

35 мин
Томатный суп с нутом и беконом

1 ч. 20 мин
Итальянский фасолевый суп

30 мин
Итальянский томатный суп

1 ч. 20 мин
Томатный суп с сухариками

1 ч. 10 мин
Томатный суп с бренди

30 мин
Итальянский томатный суп с хлебом