Испанский холодный суп
Вашему вниманию - рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте - вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 4 штуки средние
- Огурцы 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Чеснок 3 дольки
- Лук 1 по вкусу
- Уксус винный 1 ст. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Петрушка и базилик 1 по вкусу
- Бородинский хлеб, кусочки 2 штуки
- Перец и соль 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Делаем крестообразные надрезы на помидорах, затем секунд на тридцать опускаем в кипяток.
Шаг 2

2. Снимаем с помидоров кожицу, очищаем от жилок и кусочками нарезаем. Можно выбрать семечки.
Шаг 3

3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем кусочками.
Шаг 4

4. Промываем и нарезаем кусочками болгарский перец.
Шаг 5

5. Все это измельчим в блендере (в том числе чеснок и лук).
Шаг 6

6. Теперь добавляем перца и соли, оливкового масла, винного уксуса. Хорошенько все перемешиваем. Часа на три-четыре суп уберем в холодильник. По желанию можно добавить томатного сока.
Видео рецепт "Испанский холодный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
23
Похожие рецепты

Испанский гаспачо
Помидоры
Болгарский перец
Огурцы
Масло оливковое
Чеснок
Базилик
Соль
Черный перец
Лук салатный сладкий
Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп "гаспачо", то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт!

Испанский холодный суп Сальморехо
Помидоры
Ветчина
Белый хлеб
Оливковое масло
Миндаль нарубленный
Чеснок
Уксус винный
Соль
Яйцо сваренное вкрутую
Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо - это тоже холодный томатный суп.
Гаспачо с сельдереем
Масло оливковое
Помидор
Перец болгарский
Огурец свежий
Лук репчатый
Сельдерей
Соль
Перец черный молотый
Красочный испанский холодный суп идеален в летний зной. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте при измельчении стеблевой сельдерей или зелень сельдерея. Острый перец и лед добавляйте по желанию.

Гаспачо с авокадо
Масло оливковое
Белый винный уксус
Помидоры
Лук репчатый
Огурец
Перец болгарский
Авокадо
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Гаспачо — это холодный испанский суп из овощей. Предлагаю приготовить одну из разновидностей блюда с авокадо. Он делает консистенцию гаспачо более кремовой и густой.

Суп "Гаспачо" классический
Вода
Оливковое масло
Яблочный уксус
Соль
Помидоры
Красный перец
Огурцы
Чеснок
Сухарики
Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический.
Гаспачо с редисом и фенхелем
Зеленый лук
Лимонный сок
Оливковое масло
Красный винный уксус
Соль
Помидоры
Редис
Фенхель
Кайенский перец
Желтый болгарский перец
Английские огурцы
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета.
Холодный суп Гаспачо
Помидоры
Оливковое масло
Лимонный сок
Петрушка
Чеснок
Лук
Огурец
Сельдерей
Сладкий перец
Соль, сахар, перец
В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.
Гаспачо из свеклы
Масло оливковое
Красный винный уксус
Чеснок
Огурец
Перец болгарский
Помидоры
Свекла
Соль
Сахар
Красный репчатый лук
Черный молотый перец
Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы.

Гаспачо из дыни
Дыня
Вода
Кубики льда
Белый хлеб или багет
Бекон прошутто (нарезка)
Оливковое масло
Лимонный сок
Белое сухое вино или виноградный уксус
Чили
Соль
Луковица
Перец черный
Листики свежей мяты
Холодное ароматное гаспачо из дыни - отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого - чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь!