Испанский холодный суп
50 мин
количество порций 4

Испанский холодный суп

Вашему вниманию - рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте - вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 4 Штуки
    средние
  • Огурцы 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Чеснок 3 Дольки
  • Лук 1 По вкусу
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Петрушка и базилик 1 По вкусу
  • Бородинский хлеб, кусочки 2 Штуки
  • Перец и соль 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Делаем крестообразные надрезы на помидорах, затем секунд на тридцать опускаем в кипяток.

Шаг 2

2. Снимаем с помидоров кожицу, очищаем от жилок и кусочками нарезаем. Можно выбрать семечки.

Шаг 3

3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем кусочками.

Шаг 4

4. Промываем и нарезаем кусочками болгарский перец.

Шаг 5

5. Все это измельчим в блендере (в том числе чеснок и лук).

Шаг 6

6. Теперь добавляем перца и соли, оливкового масла, винного уксуса. Хорошенько все перемешиваем. Часа на три-четыре суп уберем в холодильник. По желанию можно добавить томатного сока.

Видео рецепт "Испанский холодный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Испанский холодный суп
Оценить рецепт
4.8 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×