Испанский холодный суп
50 мин
4

Испанский холодный суп

Вашему вниманию - рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте - вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 4 штуки средние
  • Огурцы 2 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Чеснок 3 дольки
  • Лук 1 по вкусу
  • Уксус винный 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Петрушка и базилик 1 по вкусу
  • Бородинский хлеб, кусочки 2 штуки
  • Перец и соль 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Делаем крестообразные надрезы на помидорах, затем секунд на тридцать опускаем в кипяток.

Шаг 2

2. Снимаем с помидоров кожицу, очищаем от жилок и кусочками нарезаем. Можно выбрать семечки.

Шаг 3

3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем кусочками.

Шаг 4

4. Промываем и нарезаем кусочками болгарский перец.

Шаг 5

5. Все это измельчим в блендере (в том числе чеснок и лук).

Шаг 6

6. Теперь добавляем перца и соли, оливкового масла, винного уксуса. Хорошенько все перемешиваем. Часа на три-четыре суп уберем в холодильник. По желанию можно добавить томатного сока.

Видео рецепт "Испанский холодный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Испанский холодный суп
Оценить рецепт
4.8 23

Похожие рецепты

Гаспачо с авокадо
Масло оливковое Белый винный уксус Помидоры Лук репчатый Огурец Перец болгарский Авокадо Лимон Соль Черный молотый перец
Гаспачо — это холодный испанский суп из овощей. Предлагаю приготовить одну из разновидностей блюда с авокадо. Он делает консистенцию гаспачо более кремовой и густой.
15 мин
5.0
118
Гаспачо с редисом и фенхелем
Зеленый лук Лимонный сок Оливковое масло Красный винный уксус Соль Помидоры Редис Фенхель Кайенский перец Желтый болгарский перец Английские огурцы
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета.
20 мин
4.7
Гаспачо из свеклы
Масло оливковое Красный винный уксус Чеснок Огурец Перец болгарский Помидоры Свекла Соль Сахар Красный репчатый лук Черный молотый перец
Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы.
2 ч.
4.2
69
Гаспачо из дыни
Дыня Вода Кубики льда Белый хлеб или багет Бекон прошутто (нарезка) Оливковое масло Лимонный сок Белое сухое вино или виноградный уксус Чили Соль Луковица Перец черный Листики свежей мяты
Холодное ароматное гаспачо из дыни - отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого - чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь!
20 мин
4.3
×