Суп "Гаспачо" классический
Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 12 Штук
- Красный перец 3 Штуки
- Огурцы 3 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Вода 2 Стакана
- Оливковое масло 180 Миллилитров
- Яблочный уксус 50 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сухарики По вкусу
Шаг 1
Вымойте помидоры, удалите попку и разрежьте на 4 части. Вымойте огурцы, срежьте кожуру и нарежьте их небольшими кусочками. Перец очистите от семян и разрежьте кусочками. Очистите головку чеснока.
Шаг 2
В чашу блендера выложите все измельченные овощи, взбейте все до получения однородной массы.
Шаг 3
Процедите полученную смесь через сито, чтобы масса была однородная.
Шаг 4
Смешайте полученную массу с холодной водой, оливковым маслом, яблочным уксусом и солью. Отправьте суп в холодильник на несколько часов.
Шаг 5
Охлажденный суп разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками. Приятного аппетита!