Клубничный гаспачо
Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо - это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Оливковое масло
1 Ст. ложка
+1/2 чашки - Чеснок 2 Зубчика
- Веточки тимьяна 6 Штук
- Английский огурец 1 Штука
-
Болгарский перец
2 Штуки
красный, зеленый - Томатная паста 6 Ст. ложек
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Соус табаско - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими, произвольными кусочками.
Шаг 2
Нарезаем мелкими кубиками зеленый перец.
Шаг 3
То же самое делаем с красным перцем.
Шаг 4
Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Нарезаем мякоть хлеба кубиками.
Шаг 6
Чеснок очищаем, нарезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле вместе с веточкой тимьяна, затем добавляем хлеб и слегка обжариваем, все время перемешивая.
Шаг 7
Все овощи и фрукты складываем в одну миску, добавляем обжаренный хлеб.
Шаг 8
Затем вливаем пол чашки оливкового масла
Шаг 9
Добавляем уксус.
Шаг 10
Кладем томатную пасту, добавляем соль.
Шаг 11
Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 12
Добавляем овощи в блендер. Все хорошенько измельчаем.
Шаг 13
Процеживаем через сито. Все! :)
Шаг 14
Наш клубничный гаспачо готов. Приятного аппетита!