Клубничный гаспачо
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья

Клубничный гаспачо

Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо - это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    +1/2 чашки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Веточки тимьяна 6 Штук
  • Английский огурец 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
    красный, зеленый
  • Томатная паста 6 Ст. ложек
  • Винный уксус 3 Ст. ложки
  • Соус табаско - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими, произвольными кусочками.

Шаг 2

Нарезаем мелкими кубиками зеленый перец.

Шаг 3

То же самое делаем с красным перцем.

Шаг 4

Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

Нарезаем мякоть хлеба кубиками.

Шаг 6

Чеснок очищаем, нарезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле вместе с веточкой тимьяна, затем добавляем хлеб и слегка обжариваем, все время перемешивая.

Шаг 7

Все овощи и фрукты складываем в одну миску, добавляем обжаренный хлеб.

Шаг 8

Затем вливаем пол чашки оливкового масла

Шаг 9

Добавляем уксус.

Шаг 10

Кладем томатную пасту, добавляем соль.

Шаг 11

Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 12

Добавляем овощи в блендер. Все хорошенько измельчаем.

Шаг 13

Процеживаем через сито. Все! :)

Шаг 14

Наш клубничный гаспачо готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клубничный гаспачо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный гаспачо
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
04.06.2016 13:10
Интересный суп, думаю стоит попробовать, спасибо за подробное описание)
Лена Денисова
01.06.2016 08:35
Необычно, непривычно, но очень вкусно, очень свежо! Бодрит и освежает :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×