Клубничный гаспачо
Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо - это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
+1/2 чашки - Чеснок 2 Зубчика
- Веточки тимьяна 6 Штук
- Английский огурец 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
красный, зеленый - Томатная паста 6 Ст. ложек
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Соус табаско - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1

Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими, произвольными кусочками.
Шаг 2

Нарезаем мелкими кубиками зеленый перец.
Шаг 3

То же самое делаем с красным перцем.
Шаг 4

Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5

Нарезаем мякоть хлеба кубиками.
Шаг 6

Чеснок очищаем, нарезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле вместе с веточкой тимьяна, затем добавляем хлеб и слегка обжариваем, все время перемешивая.
Шаг 7

Все овощи и фрукты складываем в одну миску, добавляем обжаренный хлеб.
Шаг 8

Затем вливаем пол чашки оливкового масла
Шаг 9

Добавляем уксус.
Шаг 10

Кладем томатную пасту, добавляем соль.
Шаг 11

Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 12

Добавляем овощи в блендер. Все хорошенько измельчаем.
Шаг 13

Процеживаем через сито. Все! :)
Шаг 14

Наш клубничный гаспачо готов. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Клубничный гаспачо"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
