Гаспачо из арбуза
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Koch

Гаспачо из арбуза

В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 200 Грамм
  • Томатный сок 150 Миллилитров
  • Огурец 0,5 Штуки
  • Лук красный 0,5 Штуки
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

С охлажденной арбузной дольки срежьте зеленую часть, удалите из мякоти косточки: белые и темные, саму мякоть нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера или измельчителя.

Шаг 3

Влейте туда же томатный сок или замените его мякотью томатов без кожуры. Можно приобрести томаты без кожуры в собственном соку в магазине или использовать домашнюю заготовку.

Шаг 4

Измельчите содержимое емкости, превращая в ароматную густую массу. Перелейте ее в глубокую тарелку.

Шаг 5

Промойте и очистите красный лук, промойте огурец, срежьте хвостики. Нарежьте половинки овощей мелкими кубиками. Промойте перья зеленого лука и измельчите и его. Добавьте все нарезки в арбузно-томатную массу. По желанию можно использовать и сладкий болгарский перец разного цвета.

Шаг 6

Сбрызните гаспаччо качественным растительным маслом, посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу в охлажденном виде.

Видео рецепт "Гаспачо из арбуза"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гаспачо из арбуза
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Ledi777
07.05.2014 20:59
Вкууусно!

Похожие рецепты

 
×