Гаспачо из арбуза
В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 0,5 штуки
- Арбуз 200 грамм
- Лук зеленый 1-2 штук стебля
- Томатный сок 150 мл
- Соль 4 щепотки
- Масло растительное 0,5 ч. ложки
- Лук красный 0,5 штуки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
С охлажденной арбузной дольки срежьте зеленую часть, удалите из мякоти косточки: белые и темные, саму мякоть нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера или измельчителя.
Шаг 3
Влейте туда же томатный сок или замените его мякотью томатов без кожуры. Можно приобрести томаты без кожуры в собственном соку в магазине или использовать домашнюю заготовку.
Шаг 4
Измельчите содержимое емкости, превращая в ароматную густую массу. Перелейте ее в глубокую тарелку.
Шаг 5
Промойте и очистите красный лук, промойте огурец, срежьте хвостики. Нарежьте половинки овощей мелкими кубиками. Промойте перья зеленого лука и измельчите и его. Добавьте все нарезки в арбузно-томатную массу. По желанию можно использовать и сладкий болгарский перец разного цвета.
Шаг 6
Сбрызните гаспаччо качественным растительным маслом, посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу в охлажденном виде.
Видео рецепт "Гаспачо из арбуза"


Похожие рецепты






