Найти идеальный рецепт


Гаспачо из арбуза
15 мин
1

Гаспачо из арбуза

В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 200 грамм
  • Томатный сок 150 мл
  • Огурец 0,5 штуки
  • Лук красный 0,5 штуки
  • Лук зеленый 1-2 штук стебля
  • Соль 4 щепотки
  • Масло растительное 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

С охлажденной арбузной дольки срежьте зеленую часть, удалите из мякоти косточки: белые и темные, саму мякоть нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера или измельчителя.

Шаг 3

Влейте туда же томатный сок или замените его мякотью томатов без кожуры. Можно приобрести томаты без кожуры в собственном соку в магазине или использовать домашнюю заготовку.

Шаг 4

Измельчите содержимое емкости, превращая в ароматную густую массу. Перелейте ее в глубокую тарелку.

Шаг 5

Промойте и очистите красный лук, промойте огурец, срежьте хвостики. Нарежьте половинки овощей мелкими кубиками. Промойте перья зеленого лука и измельчите и его. Добавьте все нарезки в арбузно-томатную массу. По желанию можно использовать и сладкий болгарский перец разного цвета.

Шаг 6

Сбрызните гаспаччо качественным растительным маслом, посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу в охлажденном виде.

Видео рецепт "Гаспачо из арбуза"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гаспачо из арбуза
Оценить рецепт
4.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ledi777
07.05.2014 21:59
Вкууусно!

Похожие рецепты

Гаспачо чиллер
Томатный сок Белый винный уксус Свежий огурец Острый красный перчик Луковица Несколько капель соуса табаско Соль Горсть измельченного льда
Рецепт приготовления напитка гаспачо "чиллер"
10 мин
5.0
Суп Гаспачо
Томатный сок Сахар Чеснок Красный лук Огурец Помидоры Цукини Сельдерей Соль Табаско Черный перец Авокадо Креветки
Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.
30 мин
4.4
43
Гаспачо с редисом и фенхелем
Зеленый лук Лимонный сок Оливковое масло Красный винный уксус Соль Помидоры Редис Английские огурцы Желтый болгарский перец Фенхель Кайенский перец
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета.
20 мин
4.7
Гаспачо с рыбой
Вода Куриный бульон Филе рыбы Молотый тмин Чесночный порошок Острый перечный соус Банка (300 г) помидоров с перцем халапеньо
Рецепт суп гаспачо с рыбой - приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком.
25 мин
4.3
Виноградный гаспачо
Белый виноград Соевое молоко Миндаль Лук-шалот Лайм Соль и перец
Рецепт холодного супа гаспачо с соевым молоком и виноградом
30 мин
4.8
Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Помидор Клубника Куриный или овощной бульон Красный винный уксус Оливковое масло Соль Чеснок Лук Острый перец Побеги кинзы Для украшения: маринованные креветки Клубника Побеги кинзы
Рецепт приготовления оригинального испанского блюда с приятной текстурой и цветом.
20 мин
4.3
Гаспачо с крабовым салатом
Фенхель Хлеб Крабовый салат: крабовое мясо Майонез Белый винный уксус Коньяк Горячий соус Огурец Веточки орегано Соль и черный перец Морковь Стебель сельдерея
Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза.
20 мин
5.0

×