Гаспачо с крабовым салатом
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Гаспачо с крабовым салатом

Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеба 1-1/2  Стакана
  • Фенхель 180 Грамм
  • Огурца 1/2 Штуки
  • Веточки орегано 4 Штуки
  • Белого винного уксуса 3 Ст. ложки
  • Соль и черный перец - По вкусу
  • Крабовый салат:крабового мяса 1-1/2  Стакана
  • Моркови 1/2 Штуки
  • Стебля сельдерея 1/2 Штуки
  • Коньяка 1 Ст. ложка
  • Горячего соуса 1 Чайная ложка
  • Майонеза 1/3 Стакана

Шаг 1

1. Замочить кубики хлеба в холодной воде, пока не смягчатся, около 5 минут. Отжать сухими руками. Нарезать луковицу фенхеля, оставив несколько листьев для украшения. Нарезать лук и огурец.

1. Замочить кубики хлеба в холодной воде, пока не смягчатся, около 5 минут. Отжать сухими руками. Нарезать луковицу фенхеля, оставив несколько листьев для украшения. Нарезать лук и огурец.

Шаг 2

2. Измельчить миндаль в блендере в мелкий порошок. Добавить фенхель, лук, огурец, орегано, 1 1/2 чашки воды и перемешать до консистенции пюре.

2. Измельчить миндаль в блендере в мелкий порошок. Добавить фенхель, лук, огурец, орегано, 1 1/2 чашки воды и перемешать до консистенции пюре.

Шаг 3

3. Добавить хлеб, масло, уксус и перемешать снова.  Посолить и поперчить по вкусу. Вылить массу в большую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.

3. Добавить хлеб, масло, уксус и перемешать снова. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить массу в большую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

4. Очистить и мелко порубить морковь и сельдерей. В небольшой миске перемешать вместе крабовое мясо, морковь, сельдерей, коньяк и горячий соус. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

4. Очистить и мелко порубить морковь и сельдерей. В небольшой миске перемешать вместе крабовое мясо, морковь, сельдерей, коньяк и горячий соус. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 5

5. Когда вы готовы подавать блюдо, добавить майонез в крабовую смесь и перемешать, приправить солью и перцем. Взбить гаспачо в бленедер в течение нескольких секунд, чтобы получилась пенообразная масса.

5. Когда вы готовы подавать блюдо, добавить майонез в крабовую смесь и перемешать, приправить солью и перцем. Взбить гаспачо в бленедер в течение нескольких секунд, чтобы получилась пенообразная масса.

Шаг 6

6. Приправить солью и перцем, если необходимо, и разлить суп по мискам. Сделать небольшое ложе из зелени в центре, выложить крабовый салат, украсить листьями фенхеля и сразу подавать.

6. Приправить солью и перцем, если необходимо, и разлить суп по мискам. Сделать небольшое ложе из зелени в центре, выложить крабовый салат, украсить листьями фенхеля и сразу подавать.

Похожий видео рецепт "Гаспачо с крабовым салатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.04.2012 17:05
а что будет, если хлеб отжать мокрыми руками?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×