Гаспачо с крабовым салатом
20 мин
количество порций 6

Гаспачо с крабовым салатом

Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1/2 Штуки
  • Огурец 1/2 Штуки
  • Хлеб 1-1/2 Стакана
  • Фенхель 180 Грамм
  • Майонез 1/3 Стакана
  • Стебель сельдерея 1/2 Штуки
  • Соль и черный перец - По вкусу
  • Белый винный уксус 3 Ст. ложки
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Веточки орегано 4 Штуки
  • Крабовый салат: крабовое мясо 1-1/2 Стакана
  • Горячий соус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Замочить кубики хлеба в холодной воде, пока не смягчатся, около 5 минут. Отжать сухими руками. Нарезать луковицу фенхеля, оставив несколько листьев для украшения. Нарезать лук и огурец.

Шаг 2

2. Измельчить миндаль в блендере в мелкий порошок. Добавить фенхель, лук, огурец, орегано, 1 1/2 чашки воды и перемешать до консистенции пюре.

Шаг 3

3. Добавить хлеб, масло, уксус и перемешать снова. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить массу в большую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

4. Очистить и мелко порубить морковь и сельдерей. В небольшой миске перемешать вместе крабовое мясо, морковь, сельдерей, коньяк и горячий соус. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 5

5. Когда вы готовы подавать блюдо, добавить майонез в крабовую смесь и перемешать, приправить солью и перцем. Взбить гаспачо в бленедер в течение нескольких секунд, чтобы получилась пенообразная масса.

Шаг 6

6. Приправить солью и перцем, если необходимо, и разлить суп по мискам. Сделать небольшое ложе из зелени в центре, выложить крабовый салат, украсить листьями фенхеля и сразу подавать.

Видео рецепт "Гаспачо с крабовым салатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гаспачо с крабовым салатом
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

No1te
12.04.2012 16:05
а что будет, если хлеб отжать мокрыми руками?

Похожие рецепты

 
×