Гаспачо с крабовым салатом
Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 1-1/2 Стакана
- Фенхель 180 Грамм
- Огурец 1/2 Штуки
- Веточки орегано 4 Штуки
- Белый винный уксус 3 Ст. ложки
- Соль и черный перец - По вкусу
- Крабовый салат: крабовое мясо 1-1/2 Стакана
- Морковь 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея 1/2 Штуки
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Горячий соус 1 Чайная ложка
- Майонез 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Замочить кубики хлеба в холодной воде, пока не смягчатся, около 5 минут. Отжать сухими руками. Нарезать луковицу фенхеля, оставив несколько листьев для украшения. Нарезать лук и огурец.
Шаг 2
2. Измельчить миндаль в блендере в мелкий порошок. Добавить фенхель, лук, огурец, орегано, 1 1/2 чашки воды и перемешать до консистенции пюре.
Шаг 3
3. Добавить хлеб, масло, уксус и перемешать снова. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить массу в большую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
Шаг 4
4. Очистить и мелко порубить морковь и сельдерей. В небольшой миске перемешать вместе крабовое мясо, морковь, сельдерей, коньяк и горячий соус. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 5
5. Когда вы готовы подавать блюдо, добавить майонез в крабовую смесь и перемешать, приправить солью и перцем. Взбить гаспачо в бленедер в течение нескольких секунд, чтобы получилась пенообразная масса.
Шаг 6
6. Приправить солью и перцем, если необходимо, и разлить суп по мискам. Сделать небольшое ложе из зелени в центре, выложить крабовый салат, украсить листьями фенхеля и сразу подавать.