Спаржа с крабовым мясом и соусом песто
Рецепт спаржи жареной на гриле с кукурузой, крабами и соусом песто из руколлы. Популярное блюдо итальянской кухни на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 4 штуки початка
- Спаржа 24 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Крабы 8 штук
- Для соуса песто: пучок рукколы 1 штука
Описание приготовления:
В большой кастрюле, наполненной холодной водой, замочить кукурузные початки в течение 30 минут.
Бланшировать спаржу в большую кастрюле с кипящей водой, после чего выложить в миску с ледяной водой.
Между тем приготовить соус. Смешать все ингредиенты до консистенции пюре вилкой. Разогреть гриль до средней температуры. Обжарить кукурузу, переворачивая иногда, от 15 до 20 минут. Смазать спаржу оливковым маслом и жарить от 4 до 5 минут, переворачивая один или два раза. Выложить кукурузу и спаржу на большое блюдо.
крабов до ярко-оранжевого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Выложить зелень в большую миску и поместить крабов сверху. Подавать спаржу и кукурузу с крабами и соусом песто.
Видео рецепт "Спаржа с крабовым мясом и соусом песто"

Похожие рецепты








