Пицца со спаржей и соусом "Песто"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пицца со спаржей и соусом "Песто"

Классические начинки для пиццы слегка приелись? Попробуйте этот удивительно вкусный, яркий и аппетитный вариант, как приготовить пиццу со спаржей и соусом "Песто". Для разнообразия – рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
  • Вода 1.5 Стакана
  • Мука 3.5 Стакана
    примерно
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Рикотта 350 Грамм
  • Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Спаржа 400 Грамм
  • Моцарелла 400 Грамм
  • Оливки 12-16 Штук
    по желанию
  • Базилик 1 Пучок
  • Кедровые орешки 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 1/3-1/2 Стакана
    в Песто
  • Пармезан 50-70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить. В чаше блендера соедините орешки, чеснок, тертый пармезан, вымытый и просушенный базилик. Добавьте немного масла и взбейте до однородности, по необходимости подливая масла.

Шаг 2

2. Рикотту соедините с солью, перцем и цедрой лимона. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Спаржу вымойте, удалите концы и нарежьте небольшими кусочками. Когда тесто подошло и все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке пиццы со спаржей и соусом песто.

Шаг 4

4. Тесто разделите на 2-3 части, каждую раскатайте. Выложите спаржу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5.

Шаг 5

5. После выложите ломтики моцареллы, часть рикотты, распределите оливки, если используете. Снова отправьте в духовку пиццу и запекайте до румяности минут 5-8. Вот, что получилось.

Шаг 6

6. Ложкой выложите соус "Песто" на пиццу.

Шаг 7

7. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×