Пицца со спаржей и соусом "Песто"
Классические начинки для пиццы слегка приелись? Попробуйте этот удивительно вкусный, яркий и аппетитный вариант, как приготовить пиццу со спаржей и соусом "Песто". Для разнообразия – рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пакетик сухих дрожжей 1 штука
- Вода 1.5 стакана
- Мука 3.5 стакана примерно
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Рикотта 350 грамм
- Цедра лимона 1/2 ч. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Спаржа 400 грамм
- Моцарелла 400 грамм
- Оливки 12-16 штук по желанию
- Базилик 1 пучок
- Кедровые орешки 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 1/3-1/2 стакана в Песто
- Пармезан 50-70 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить. В чаше блендера соедините орешки, чеснок, тертый пармезан, вымытый и просушенный базилик. Добавьте немного масла и взбейте до однородности, по необходимости подливая масла.
Шаг 2

2. Рикотту соедините с солью, перцем и цедрой лимона. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3

3. Спаржу вымойте, удалите концы и нарежьте небольшими кусочками. Когда тесто подошло и все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке пиццы со спаржей и соусом песто.
Шаг 4

4. Тесто разделите на 2-3 части, каждую раскатайте. Выложите спаржу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5.
Шаг 5

5. После выложите ломтики моцареллы, часть рикотты, распределите оливки, если используете. Снова отправьте в духовку пиццу и запекайте до румяности минут 5-8. Вот, что получилось.
Шаг 6

6. Ложкой выложите соус "Песто" на пиццу.
Шаг 7

7. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









