Пицца со спаржей и соусом "Песто"
Классические начинки для пиццы слегка приелись? Попробуйте этот удивительно вкусный, яркий и аппетитный вариант, как приготовить пиццу со спаржей и соусом "Песто". Для разнообразия – рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Вода 1.5 Стакана
-
Мука
3.5 Стакана
примерно - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Рикотта 350 Грамм
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
- Спаржа 400 Грамм
- Моцарелла 400 Грамм
-
Оливки
12-16 Штук
по желанию - Базилик 1 Пучок
- Кедровые орешки 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Оливковое масло
1/3-1/2 Стакана
в Песто - Пармезан 50-70 Грамм
Шаг 1
1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте масло, соль и просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте подходить. В чаше блендера соедините орешки, чеснок, тертый пармезан, вымытый и просушенный базилик. Добавьте немного масла и взбейте до однородности, по необходимости подливая масла.
Шаг 2
2. Рикотту соедините с солью, перцем и цедрой лимона. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Спаржу вымойте, удалите концы и нарежьте небольшими кусочками. Когда тесто подошло и все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке пиццы со спаржей и соусом песто.
Шаг 4
4. Тесто разделите на 2-3 части, каждую раскатайте. Выложите спаржу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5.
Шаг 5
5. После выложите ломтики моцареллы, часть рикотты, распределите оливки, если используете. Снова отправьте в духовку пиццу и запекайте до румяности минут 5-8. Вот, что получилось.
Шаг 6
6. Ложкой выложите соус "Песто" на пиццу.
Шаг 7
7. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!