Пицца с моцареллой
Италия подарила миру множество кулинарных блюд. Но самым популярным, наверное, является пицца. Есть рецепты с мясными, овощными и даже фруктовыми начинками. Но моя любимая — пицца с моцареллой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Моцарелла По вкусу
- Томатный соус По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
1,5 Ст. ложки
1 ст. ложка в тесто, 0,5 ст. ложки в соус - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Тёплая вода 3/4 Стакана
- Любимая начинка для пиццы По вкусу
Шаг 1
В небольшой миске смешиваем дрожжи, сахар и теплую воду, ожидаем появления пузырьков (оставляем при комнатной температуре, накрыв салфеткой или пищевой пленкой) .
Шаг 2
Тем временем смешиваем муку, соль, сахар и оливковое масло в большой миске.
Шаг 3
Готовую дрожжевую закваску добавляем в муку. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Шаг 5
При необходимости тесто разделить на части, и раскатать на диски.
Шаг 6
Заготовки смазываем томатным соусом, выкладываем любимую начинку и моцареллу, порезанную на кусочки или натертую на крупной терке.
Шаг 7
7. Выпекаем до готовности пиццу, а после подаем её к столу горячей.