Пицца с моцареллой
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Бойко Алина

Пицца с моцареллой

Италия подарила миру множество кулинарных блюд. Но самым популярным, наверное, является пицца. Есть рецепты с мясными, овощными и даже фруктовыми начинками. Но моя любимая — пицца с моцареллой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    1 ст. ложка в тесто, 0,5 ст. ложки в соус
  • Тёплая вода 3/4 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Томатный соус По вкусу
  • Моцарелла По вкусу
  • Любимая начинка для пиццы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В небольшой миске смешиваем дрожжи, сахар и теплую воду, ожидаем появления пузырьков (оставляем при комнатной температуре, накрыв салфеткой или пищевой пленкой) .

Шаг 2

Тем временем смешиваем муку, соль, сахар и оливковое масло в большой миске.

Шаг 3

Готовую дрожжевую закваску добавляем в муку. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Шаг 5

При необходимости тесто разделить на части, и раскатать на диски.

Шаг 6

Заготовки смазываем томатным соусом, выкладываем любимую начинку и моцареллу, порезанную на кусочки или натертую на крупной терке.

Шаг 7

7. Выпекаем до готовности пиццу, а после подаем её к столу горячей.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Masha01
06.07.2017 16:00
я сильно тесто не замешивала, получилась пицца такая нежная, теперь всегда так буду делать!

Похожие рецепты

 
×