Пицца "Пепперони" с моцареллой
В этой пицце самое простое и вкусное сочетание, без лишних ингредиентов. Если вы с дрожжевым тестом на "ты" и любите остроту пепперони, готовьте обязательно, пицца действительно очень вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 грамм
- Вода тёплая 300 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Колбаса пепперони 200 грамм
- Моцарелла 300 грамм
- Томатный соус 4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Моцареллу берите ту, что чаще бывает в продаже.
Шаг 2

Просейте в глубокую миску муку, добавьте сахар, соль, масло и дрожжи, влейте теплую воду.
Шаг 3

Смешайте все ингредиенты сначала ложкой.
Шаг 4

Дальше замесите тесто руками, при необходимости подсыпьте немного муки, тесто должно чуть-чуть клеиться к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минут на 30 в теплом месте.
Шаг 5

А пока нарежьте тоненько колбасу и измельчите любым удобным способом моцареллу.
Шаг 6

Подошедшее тесто нужно обмять и разделить на две части, у вас получится две пиццы диаметром 30 сантиметров. Тоненько раскатайте на пергаменте, при необходимости подсыпьте муки. Смажьте тесто любимым томатным соусом.
Шаг 7

Щедро посыпьте слой томатного соуса измельченной моцареллой.
Шаг 8

Разложите сверху ломтики пепперони. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут в режиме нижнего и верхнего нагрева.
Шаг 9

Готовую пиццу подавайте к столу горячей, нарезав на ломтики острым ножом.
Шаг 10

Пицца с пепперони и моцареллой готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пицца "Пепперони" с моцареллой"

Похожие рецепты










