Пицца "Пепперони" с моцареллой
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Пицца "Пепперони" с моцареллой

В этой пицце самое простое и вкусное сочетание, без лишних ингредиентов. Если вы с дрожжевым тестом на "ты" и любите остроту пепперони, готовьте обязательно, пицца действительно очень вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 300 Грамм
  • Томатный соус 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода тёплая 300 Грамм
  • Колбаса пепперони 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Моцареллу берите ту, что чаще бывает в продаже.

Шаг 2

Просейте в глубокую миску муку, добавьте сахар, соль, масло и дрожжи, влейте теплую воду.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты сначала ложкой.

Шаг 4

Дальше замесите тесто руками, при необходимости подсыпьте немного муки, тесто должно чуть-чуть клеиться к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минут на 30 в теплом месте.

Шаг 5

А пока нарежьте тоненько колбасу и измельчите любым удобным способом моцареллу.

Шаг 6

Подошедшее тесто нужно обмять и разделить на две части, у вас получится две пиццы диаметром 30 сантиметров. Тоненько раскатайте на пергаменте, при необходимости подсыпьте муки. Смажьте тесто любимым томатным соусом.

Шаг 7

Щедро посыпьте слой томатного соуса измельченной моцареллой.

Шаг 8

Разложите сверху ломтики пепперони. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут в режиме нижнего и верхнего нагрева.

Шаг 9

Готовую пиццу подавайте к столу горячей, нарезав на ломтики острым ножом.

Шаг 10

Пицца с пепперони и моцареллой готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца "Пепперони" с моцареллой"

Видео рецепт Пицца
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×