Пицца "Пепперони" с моцареллой
В этой пицце самое простое и вкусное сочетание, без лишних ингредиентов. Если вы с дрожжевым тестом на "ты" и любите остроту пепперони, готовьте обязательно, пицца действительно очень вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моцарелла 300 Грамм
- Томатный соус 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 300 Грамм
- Колбаса пепперони 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Моцареллу берите ту, что чаще бывает в продаже.
Шаг 2
Просейте в глубокую миску муку, добавьте сахар, соль, масло и дрожжи, влейте теплую воду.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты сначала ложкой.
Шаг 4
Дальше замесите тесто руками, при необходимости подсыпьте немного муки, тесто должно чуть-чуть клеиться к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минут на 30 в теплом месте.
Шаг 5
А пока нарежьте тоненько колбасу и измельчите любым удобным способом моцареллу.
Шаг 6
Подошедшее тесто нужно обмять и разделить на две части, у вас получится две пиццы диаметром 30 сантиметров. Тоненько раскатайте на пергаменте, при необходимости подсыпьте муки. Смажьте тесто любимым томатным соусом.
Шаг 7
Щедро посыпьте слой томатного соуса измельченной моцареллой.
Шаг 8
Разложите сверху ломтики пепперони. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут в режиме нижнего и верхнего нагрева.
Шаг 9
Готовую пиццу подавайте к столу горячей, нарезав на ломтики острым ножом.
Шаг 10
Пицца с пепперони и моцареллой готова. Приятного аппетита!