Пицца Пепперони
Пицца - блюдо родом из солнечной Италии, но готовят ее в каждом регионе абсолютно по-разному. Блюдо придумано было крестьянами, но любят его, наверное, все без исключения, даже Ниндзя Черепашки :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сухие дрожжи 11 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Молоко 300 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Пепперони 300 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
-
Твёрдый сыр
400 Грамм
или смесь сыров - Томатный соус 5-6 Ст. ложек
Шаг 1
Для приготовления пиццы просейте в миску муку. Добавьте соль, сахар. Перемешайте муку с сахаром и солью просто руками.
Шаг 2
В молоке разведите сухие дрожжи. Дайте им постоять в покое около 10 минут.
Шаг 3
Влейте дрожжи к муке. Замесите тесто.
Шаг 4
В конце замеса влейте к тесту растительное масло. Снова замесите. Соберите тесто в шар. Уложите его аккуратно в миску. Затяните миску пленкой. При комнатной температуре тесто должно подняться за 2-3 часа. Летом в 35-градусную жару у меня тесто взошло за 40 минут.
Шаг 5
Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте в пласт. Уложите в форму для выпечки. На тесто выложите пару ложек томатного соуса.
Шаг 6
Распределите соус по всему тесту. Сверху выложите колбасу и нарезанные томаты.
Шаг 7
Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте сыром всю пиццу. Используйте именно крупную терку, чтобы при запекании сыр не превратился в чипсы.
Шаг 8
Подайте пиццу "Пепперони" к столу, посыпав ее сверху зеленью. Приятного аппетита и душевных посиделок с друзьями и родными!