Пицца Пепперони
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Пицца Пепперони

Пицца - блюдо родом из солнечной Италии, но готовят ее в каждом регионе абсолютно по-разному. Блюдо придумано было крестьянами, но любят его, наверное, все без исключения, даже Ниндзя Черепашки :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сухие дрожжи 11 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Пепперони 300 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Твёрдый сыр 400 Грамм
    или смесь сыров
  • Томатный соус 5-6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления пиццы просейте в миску муку. Добавьте соль, сахар. Перемешайте муку с сахаром и солью просто руками.

Шаг 2

В молоке разведите сухие дрожжи. Дайте им постоять в покое около 10 минут.

Шаг 3

Влейте дрожжи к муке. Замесите тесто.

Шаг 4

В конце замеса влейте к тесту растительное масло. Снова замесите. Соберите тесто в шар. Уложите его аккуратно в миску. Затяните миску пленкой. При комнатной температуре тесто должно подняться за 2-3 часа. Летом в 35-градусную жару у меня тесто взошло за 40 минут.

Шаг 5

Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте в пласт. Уложите в форму для выпечки. На тесто выложите пару ложек томатного соуса.

Шаг 6

Распределите соус по всему тесту. Сверху выложите колбасу и нарезанные томаты.

Шаг 7

Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте сыром всю пиццу. Используйте именно крупную терку, чтобы при запекании сыр не превратился в чипсы.

Шаг 8

Подайте пиццу "Пепперони" к столу, посыпав ее сверху зеленью. Приятного аппетита и душевных посиделок с друзьями и родными!

Видео рецепт "Пицца Пепперони"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца Пепперони
Оценить рецепт
4.3, всего 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×