Пицца из дрожжевого теста
Почти всегда тесто для пиццы делают тонкое, хотя это совсем не обязательно. Предлагаем рецепт, как приготовить пиццу из дрожжевого теста. Тесто будем использовать готовое, что упростит задачу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 0,5 кг
- Вареная колбаса 250 грамм
- Колбаса сырокопченая 50 грамм
- Солёный огурец 2 штуки
- Лук 1 штука
- Сыр 300 грамм
- Помидор 300 грамм
- Зелень По вкусу
- Майонез и кетчуп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Готовое дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем толщиной не более 1 сантиметра по размеру формы для выпекания. На противень укладываем пергамент, затем кладем тесто и смазываем его кетчупом (тут можно брать сколько любите).
Шаг 2
2. Лук чистим и моем, после чего нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла. Зелень моем и нарезаем мелко, кладем ее в сковороду к луку и выключаем огонь.
Шаг 3
3. Два вида колбасы нарезаем кубиками среднего размера, тоже самое проделываем с огурчиком, все ингредиенты кладем в миску и перемешиваем.
Шаг 4
4. Моем и нарезаем колечками помидоры. На тесто с кетчупом выкладываем ранее обжаренный лук с зеленью, затем колбасы с огурцом и сверху — помидорки, поливаем майонезом по вкусу и размазываем его.
Шаг 5
5. На крупной терке натираем сыр и посыпаем им нашу пиццу, отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовую пиццу разрезаем кусочками и подаем к столу.
Видео рецепт "Пицца из дрожжевого теста"
Совет от повара:
1. Можно сделать дрожжевое тесто дома. Смешайте стакан (250мл) теплой воды или молока со ст. л. сахара и пакетиком сухих дрожжей в глубокой посуде. Дайте "ожить" 10 минут до пенной шапочки. Посолите и постепенно вмешивайте 400-450 гр. муки (сколько возьмет). Тесто должно получится мягкое, чуть липкое. Влейте немного растительного масла, смажьте тесто и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на час. Тесто подымится, обомните его и раскатайте для пиццы.2. Соленые огурцы и помидор обсушите бумажным полотенцем, чтобы они не дали много влаги и тесто не размокло.
3. Лучше разогреть духовку до 200 градусов, а когда откроете, жар выйдет и будет идеальная температура для пиццы. Как только поставите пиццу, убавьте жар на 180 градусов.
Категории рецепта
Похожие рецепты