Закрытая пицца
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Закрытая пицца

Кальцоне — известная разновидность пиццы, которая больше похожа на большой пирожок. Тесто для неё замешивают классическое дрожжевое. С подходящей начинкой получается очень сытно, попробуйте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе цыплёнка 500 Грамм
    или куриное
  • Творог 250 Грамм
  • Вода минеральная 80 Миллилитров
    без газа
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Салат романо 1 Штука
    кочан
  • Петрушка 4 Штуки
    веточки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в начинку
  • Пармезан тёртый 4 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Вода кипячёная 2 Ст. ложки

Шаг 1

Для начала займитесь тестом. В воде разведите дрожжи. Муку просейте через сито. Затем соедините её с минералкой, солью, маслом и дрожжами. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час. Потом разомните руками и вновь оставьте на час.

Для начала займитесь тестом. В воде разведите дрожжи. Муку просейте через сито. Затем соедините её с минералкой, солью, маслом и дрожжами. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час. Потом разомните руками и вновь оставьте на час.

Шаг 2

В мультиварке в режиме "Мультиповар" обжарьте птицу с обеих сторон в течение 15 минут. Затем её остудите и нарежьте кубиками.

В мультиварке в режиме "Мультиповар" обжарьте птицу с обеих сторон в течение 15 минут. Затем её остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

В это же время мелко нашинкуйте петрушку и чеснок. Нарежьте соломкой салат романо. Сделайте начинку, смешав 1 белок с зеленью, творогом и сыром.

В это же время мелко нашинкуйте петрушку и чеснок. Нарежьте соломкой салат романо. Сделайте начинку, смешав 1 белок с зеленью, творогом и сыром.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в круг. Выложите на одну половину начинку. Добавьте филе. Свободные края смажьте взбитым белком, а потом слепите их.

Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в круг. Выложите на одну половину начинку. Добавьте филе. Свободные края смажьте взбитым белком, а потом слепите их.

Шаг 5

Готовьте изделия в режиме "Пицца" 25 минут. Приятного аппетита!

Готовьте изделия в режиме "Пицца" 25 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×