Закрытая пицца
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Закрытая пицца

Закрытая пицца — это пирог со вкусной и сочной начинкой из ваших любимых ингредиентов. Основные из них: колбаса или ветчина, сыр и томатный соус. Остальные добавляйте по желанию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1-2 Штук
  • Ветчина 150 Грамм
    или колбаса
  • Сыр 120 Грамм
    твердый
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
    любой жирности
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Дрожжи сухие 5-6 Грамм
  • Вода тёплая 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Дрожжи можно использовать и мокрые, примерно 15-20 грамм.

Шаг 2

Влейте в глубокую емкость теплую воду, всыпьте треть пшеничной муки, сухие дрожжи, соль. Тщательно размешайте, создавая опару. Накройте емкость полотенцем и поместите на 20 минут в теплое место.

Шаг 3

Затем всыпьте в опару остальную муку и влейте растительное масло. Замесите дрожжевое тесто — оно должно быть мягким. Немного муки оставьте на раскатку.

Шаг 4

На рабочей поверхности раскатайте дрожжевое тесто в овальный пласт. Это можно сделать сразу же на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, чтобы потом не переносить пиццу на противень. Соедините кетчуп и майонез, смажьте таким соусом половину теста, оставляя немного места на краях для скрепления обеих частей.

Шаг 5

Нарежьте ветчину или колбасу брусочками, очищенный и промытый лук полукольцами или лентами. Выложите на соус. Не нарезайте колбасу кружочками, так как при разрезании пиццы они будут вываливаться из нее.

Шаг 6

Промойте и нарежьте помидор, выложите на заготовку. Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте сверху всю начинку. Затем вторую сторону пласта из теста заверните и накройте ею начинку сверху. Соедините края, создавая большой пирожок.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 70-80 градусов, смажьте противень растительным маслом и перенесите закрытую пиццу на противень, подвернув швы под ее низ. Поместите в духовку, приоткрыв дверцу, на 10-15 минут. За это время заготовка вырастет в размерах.

Шаг 8

После этого увеличьте температуру до 200 градусов, закройте дверцу техники и запеките пиццу в течение 15-20 минут до румяности. Не готовьте ее при высокой температуре, иначе тесто внутри может не пропечься. Затем извлеките пиццу из духовки и дайте ей слегка остыть.

Шаг 9

Нарежьте выпечку на равные части, подайте к столу горячей.

Видео рецепт "Закрытая пицца"

Видео рецепт Закрытая пицца
Оценить рецепт
4.3 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×