Закрытая пицца
1 ч.
3

Закрытая пицца

Закрытая пицца — это пирог со вкусной и сочной начинкой из ваших любимых ингредиентов. Основные из них: колбаса или ветчина, сыр и томатный соус. Остальные добавляйте по желанию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 150 мл
  • Дрожжи сухие 5-6 грамм
  • Мука пшеничная 2,5-3 стакана
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Ветчина 150 грамм или колбаса
  • Сыр 120 грамм твердый
  • Кетчуп 3 ст. ложки
  • Майонез 1,5 ст. ложки любой жирности
  • Помидор 1-2 штук
  • Лук репчатый 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Дрожжи можно использовать и мокрые, примерно 15-20 грамм.

Шаг 2

Влейте в глубокую емкость теплую воду, всыпьте треть пшеничной муки, сухие дрожжи, соль. Тщательно размешайте, создавая опару. Накройте емкость полотенцем и поместите на 20 минут в теплое место.

Шаг 3

Затем всыпьте в опару остальную муку и влейте растительное масло. Замесите дрожжевое тесто — оно должно быть мягким. Немного муки оставьте на раскатку.

Шаг 4

На рабочей поверхности раскатайте дрожжевое тесто в овальный пласт. Это можно сделать сразу же на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, чтобы потом не переносить пиццу на противень. Соедините кетчуп и майонез, смажьте таким соусом половину теста, оставляя немного места на краях для скрепления обеих частей.

Шаг 5

Нарежьте ветчину или колбасу брусочками, очищенный и промытый лук полукольцами или лентами. Выложите на соус. Не нарезайте колбасу кружочками, так как при разрезании пиццы они будут вываливаться из нее.

Шаг 6

Промойте и нарежьте помидор, выложите на заготовку. Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте сверху всю начинку. Затем вторую сторону пласта из теста заверните и накройте ею начинку сверху. Соедините края, создавая большой пирожок.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 70-80 градусов, смажьте противень растительным маслом и перенесите закрытую пиццу на противень, подвернув швы под ее низ. Поместите в духовку, приоткрыв дверцу, на 10-15 минут. За это время заготовка вырастет в размерах.

Шаг 8

После этого увеличьте температуру до 200 градусов, закройте дверцу техники и запеките пиццу в течение 15-20 минут до румяности. Не готовьте ее при высокой температуре, иначе тесто внутри может не пропечься. Затем извлеките пиццу из духовки и дайте ей слегка остыть.

Шаг 9

Нарежьте выпечку на равные части, подайте к столу горячей.

Видео рецепт "Закрытая пицца"

Видео рецепт Закрытая пицца
Оценить рецепт
4.3 10

Похожие рецепты

Пицца кальцоне с курицей
Мука Куриное филе Сыр Моцарелла тертый Пармезан тертый Молоко Томатное пюре Яйцо Базилик свежий Соль Помидор Оливковое масло
Пицца кальцоне с курицей получается сочной благодаря тому, что это закрытая пицца. Внутри все ингредиенты будто тушатся. Тесто запекается румяным и ароматным. Попробуйте.
1 ч.
5.0
Пицца по-чикагски
Мука пшеничная Молоко Сыр твердый Колбаса Мука кукурузная Сливочное масло Пармезан Зелень Сахар Чеснок Соль Дрожжи сухие быстрорастворимые Помидоры Яйцо Лук репчатый
Предлагаю Вам еще один вариант пиццы. Её отличие от привычной нам пиццы в том, что начинка в ней укладывается наоборот – сыром на дно. А готовое блюдо больше напоминает пирог.
2 ч.
4.3
178
Лахмаджун
Мука Фарш бараний Молоко Вода Масло сливочное топленое Дрожжи Помидоры Зеленый салат Лимон Пучок петрушки Соль Сахар Лук репчатый Орегано Черный и красный молотый перец
Рецепт турецкой пиццы – лахмаджун. В отличие от своего итальянского брата, лахмаджун гораздо более легкое и полезное блюдо, так как в составе начинки - только овощи и мясо.
45 мин
4.8
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Мука Моцарелла Вода Оливки Ветчина Оливковое масло Соль Орегано Дрожжи сухие быстродействующие Сахар Цукини Желток куриный
Кальцоне - итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте!
2 ч.
5.0
×