Пицца кальцоне с курицей
Пицца кальцоне с курицей получается сочной благодаря тому, что это закрытая пицца. Внутри все ингредиенты будто тушатся. Тесто запекается румяным и ароматным. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Томатное пюре 3-4 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла тертый 1 Стакан
- Пармезан тертый 1 Стакан
- Базилик свежий - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Куриное филе 300 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Молоко 0,5-1 Стакана
Описание приготовления:
"Скрытая страсть" - именно так называют кальцоне в центральных регионах Италии. Пицца была придумана для искушённых гурманов, так как повара уже не знали, чем удивить своих посетителей. Хороша она тем, что вкус и аромат специй и начинки не улетучивается так быстро, как она открытой пицце, а точнее, не исчезает вообще. Попробуйте и вы удивить своих близких "скрытой страстью" итальянцев.
1. Начнём с теста. В чашку вбейте два яйца, добавьте тёплое молоко и взбейте всё венчиком.
2. Обязательно просейте муку. В муку постепенно добавляйте смесь из яиц и молока. Замесите тесто. Посолите.
3. Тесто скатайте в шарик, поставьте в тёплое место "отдыхать". Чашку, в которой будет "отдыхать" наше тесто, лучше смазать оливковым маслом.
4. Включите духовку разогреваться на 200 градусов.
5. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и обжарьте с каждой стороны до полной готовности.
6. Готовое тесто раскатайте в лепёшку, в форме круга. Визуально разделите на две части.
7. Смешайте в чашке курицу, нарезанный помидор, рубленный базилик и тёртые сыры Пармезан и Моцарелла.
8. На одну часть теста выложите начинку. Второй частью теста накройте и залепите, как вареник.
9. Противень покройте пекарской бумагой или смажьте оливковым маслом. Аккуратно выложите на него пиццу кальцоне. И отправляем в духовку на 20 минут.
Пицца кальцоне с курицей подрумянится, даст аромат. И обязательно понравится вам!
Приятного аппетита.