Пицца гавайская с курицей
Пицца гавайская с курицей получается сладкой благодаря ананасу. Курица пропитывается его соком и становится невероятно нежной и ароматной. Эту пиццу стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Орегано - По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Томатное пюре 3-4 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла тертый 1 Стакан
- Пармезан тертый 1 Стакан
- Базилик свежий - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Куриное филе 300 Грамм
- Консервированные ананасы 200 Грамм
Описание приготовления:
Потрясающая мягкая пицца гавайская с курицей заслуживает настоящей итальянской основы. В Италии, во многих ресторанах, в основу добавляют сыр. Вот и я решил попробовать добавить в свою пиццу сыры Пармезан и Моцарелла. Попробуйте, очень вкусно получилось. А курица с ананасом сочетается великолепно!
1. Сначала потушим курицу. Она должна быть полностью приготовиться перед тем, как пойдёт в духовку. Потому что сыр запекается быстрее, чем курица. А тушёная курочка очень хорошо обжаривается в духовке, пропечётся до золотистого цвета. Итак, выложите кусочки куриного филе (советую маленькие) в сковороду, сначала обжарьте со всех сторон, затем добавьте немного водички и потушите. Готово? Курочка мягкая? Выкладываем на тарелку и оставляем в сторону. Теперь тесто.
2. Тесто готовится ещё проще. Если вы ещё не натёрли сыры Моцарелла и Пармезан, то сделайте это сейчас. Желательно, на крупной тёрке, хотя можете просто измельчить блендером. Смешайте оба сыра. Разделите смесь на две равные части. Одна пойдёт в тесто, другая - на присыпку.
3. К той части смеси сыров, которая на тесто, добавьте орегано и вбейте яйцо. Замесите тесто. Если необходимо, добавьте кипячёной воды, но не кипятка, остывшей. И по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось жидким.
4. Теперь раскатываем тесто в ровную круглую лепёшку. Вот и получилась основа для пиццы!
5. Приготовьте противень, постелите на него пекарскую бумагу. Если такой нет, можете просто смазать оливковым маслом.
6. Выложите основу для пиццы на противень. Ещё немного, и наша пицца гавайская с курицей готова.
7. Основу смажьте томатным пюре.
8. Мелко нарежьте помидоры и консервированные ананасы.
9. Смешайте помидоры и консервированные ананасы с курицей. Выложите не основу поверх томатного пюре.
10. Теперь берём оставшуюся смесь сыром Моцарелла и Пармезан и посыпаем пиццу.
11. В духовку ставим на 20 минут. Сыры должны подрумяниться. Следите за тем, чтобы ни сыры, ни основа не подгорели.
Ваша замечательная вкусная и ароматная пицца гавайская с курицей испеклась! Украсьте её свежим базиликом и подавайте к столу.