Гавайская пицца
1 ч. 20 мин
количество порций 1

Гавайская пицца

Рецепт, пицца гавайская по которому получится как в лучших пиццериях Италии. Гавайская тонкая пицца с хрустящей корочкой и заправкой из помидоров, ветчины, бекона, перца халапеньо и ананасов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 350 Грамм
    соус:
  • Измельченный чеснок 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Свежий базилик 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 160 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 1/2 Ст. ложки
  • Дрожжи 1/2 Ст. ложки
  • Вода 1/3 Стакана
  • Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки
  • Тёплая вода 1/2 Стакана
    тесто:
  • Сушеный орегано 2 Чайных ложки
  • Перец Халапеньо - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В большой миске хорошенько смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и убрать в холодильник до востребования.

Шаг 2

Смешайте 1/2 столовой ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

В большой миске смешать дрожжевой раствор, муку, топленое сливочное масло, соль и чесночный порошок. Месить тесто до хорошей гладкой текстуры. Если же тесто получилось слишком липким добавьте еще немного муки. Далее нужно придать тесту форму шара, поместить в миску и накрыть крышкой или пленкой, затем убрать миску в теплое место на 1 час подняться.

Шаг 4

Нагреть духовку до 220 градусов. На хорошо присыпанной мукой поверхности стола, раскатать тесто в большой тонкий круг. Выложить корж на лист для выпечки или противень, запекать в течении 5 минут.

Шаг 5

Разлить 1 чашку соуса по коржу, добавить сыр. Выложить на основу ветчину, бекон, кусочки ананаса и перца халапеньо.

Шаг 6

Выпекать пиццу в течении 15 минут при температуре 220 градусов.

Видео рецепт "Гавайская пицца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гавайская пицца
Оценить рецепт
4.3 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×