Гавайская пицца
Рецепт, пицца гавайская по которому получится как в лучших пиццериях Италии. Гавайская тонкая пицца с хрустящей корочкой и заправкой из помидоров, ветчины, бекона, перца халапеньо и ананасов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
350 Грамм
соус: - Измельченный чеснок 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Свежий базилик 2 Ст. ложки
- Томатная паста 160 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сахар 1 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 1/2 Ст. ложки
- Дрожжи 1/2 Ст. ложки
- Вода 1/3 Стакана
- Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки
-
Тёплая вода
1/2 Стакана
тесто: - Сушеный орегано 2 Чайных ложки
- Перец Халапеньо - По вкусу
Шаг 1
В большой миске хорошенько смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и убрать в холодильник до востребования.
Шаг 2
Смешайте 1/2 столовой ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
В большой миске смешать дрожжевой раствор, муку, топленое сливочное масло, соль и чесночный порошок. Месить тесто до хорошей гладкой текстуры. Если же тесто получилось слишком липким добавьте еще немного муки. Далее нужно придать тесту форму шара, поместить в миску и накрыть крышкой или пленкой, затем убрать миску в теплое место на 1 час подняться.
Шаг 4
Нагреть духовку до 220 градусов. На хорошо присыпанной мукой поверхности стола, раскатать тесто в большой тонкий круг. Выложить корж на лист для выпечки или противень, запекать в течении 5 минут.
Шаг 5
Разлить 1 чашку соуса по коржу, добавить сыр. Выложить на основу ветчину, бекон, кусочки ананаса и перца халапеньо.
Шаг 6
Выпекать пиццу в течении 15 минут при температуре 220 градусов.