Пицца Margherita
Самые простые ингредиенты, настоящий триумф итальянской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 900 Грамм
-
Дрожжи
28 Грамм
растворить в воде в пропорции 1 к 1 - Вода 450 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Оливковое масло 85 Грамм
-
Сыр моцарелла буффало
1 Штука
по вкусу -
Помидоры
1 Штука
по вкусу -
Базилик
1 Штука
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя соль. Месите пока тесто не стане по структуре гладким и упругим. Затем поделите на небольшие шарики и дайте отдохнуть
Шаг 2
Как только тесто поднимется, раскатайте из него 6 ровных кругов.
Шаг 3
Заправьте тесто свежим, потёрты помидором, смешанным с солью, перцем и базиликом
Шаг 4
Покрошите моцареллу и слегка побрызгайте маслом.
Шаг 5
Украсьте базиликом. Отправляем в разогретую духовку, температура которой 220°C.
Шаг 6
Как только края пицци станут золотистыми и хрустящими, удаляем из духовки. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Пицца Margherita"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Домашняя пицца "Маргарита"
0 мин
Пицца "Неаполитано"
0 мин
Пицца в духовке (тесто как в пиццерии)
0 мин
Хачапури по-мегрельски
0 мин
Пицца "Пепперони" с моцареллой
0 мин
Пицца "Чизбургер"
0 мин
Дрожжевая пицца на сковороде
0 мин
Имеретинские хачапури на кефире
0 мин
Квадратная пицца с колбасой
0 мин
Римская пицца
0 мин
Пицца "3 сыра"
0 мин
Настоящая итальянская пицца