Пицца Margherita
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Chepel

Пицца Margherita

Самые простые ингредиенты, настоящий триумф итальянской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 900 Грамм
  • Дрожжи 28 Грамм
    растворить в воде в пропорции 1 к 1
  • Вода 450 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Оливковое масло 85 Грамм
  • Сыр моцарелла буффало 1 Штука
    по вкусу
  • Помидоры 1 Штука
    по вкусу
  • Базилик 1 Штука
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя соль. Месите пока тесто не стане по структуре гладким и упругим. Затем поделите на небольшие шарики и дайте отдохнуть

Шаг 2

Как только тесто поднимется, раскатайте из него 6 ровных кругов.

Шаг 3

Заправьте тесто свежим, потёрты помидором, смешанным с солью, перцем и базиликом

Шаг 4

Покрошите моцареллу и слегка побрызгайте маслом.

Шаг 5

Украсьте базиликом. Отправляем в разогретую духовку, температура которой 220°C.

Шаг 6

Как только края пицци станут золотистыми и хрустящими, удаляем из духовки. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Пицца Margherita"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца Margherita
Оценить рецепт
4.6, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×