Пицца Margherita
Самые простые ингредиенты, настоящий триумф итальянской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
1 Штука
по вкусу - Мука 900 Грамм
-
Базилик
1 Штука
по вкусу - Соль 10 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Оливковое масло 85 Грамм
-
Дрожжи
28 Грамм
растворить в воде в пропорции 1 к 1 - Вода 450 Грамм
-
Сыр моцарелла буффало
1 Штука
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя соль. Месите пока тесто не стане по структуре гладким и упругим. Затем поделите на небольшие шарики и дайте отдохнуть
Шаг 2
Как только тесто поднимется, раскатайте из него 6 ровных кругов.
Шаг 3
Заправьте тесто свежим, потёрты помидором, смешанным с солью, перцем и базиликом
Шаг 4
Покрошите моцареллу и слегка побрызгайте маслом.
Шаг 5
Украсьте базиликом. Отправляем в разогретую духовку, температура которой 220°C.
Шаг 6
Как только края пицци станут золотистыми и хрустящими, удаляем из духовки. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Пицца Margherita"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Хачапури с сыром в духовке
10 мин
Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке
1 ч. 0 мин
Баранки домашние
3 ч. 0 мин
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Блины на крахмале
35 мин
Печенье без сахара
1 ч. 0 мин
Беляши с мясом для лентяев
1 ч. 0 мин
Лепешка с травами