Пицца Margherita
1 ч.
3

Пицца Margherita

Самые простые ингредиенты, настоящий триумф итальянской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 штука по вкусу
  • Мука 900 грамм
  • Базилик 1 штука по вкусу
  • Соль 10 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Оливковое масло 85 грамм
  • Дрожжи 28 грамм растворить в воде в пропорции 1 к 1
  • Вода 450 грамм
  • Сыр моцарелла буффало 1 штука по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сделайте тесто из муки и воды, добавьте растворённые дрожжи и начните месить добавляя соль. Месите пока тесто не стане по структуре гладким и упругим. Затем поделите на небольшие шарики и дайте отдохнуть

Шаг 2

Как только тесто поднимется, раскатайте из него 6 ровных кругов.

Шаг 3

Заправьте тесто свежим, потёрты помидором, смешанным с солью, перцем и базиликом

Шаг 4

Покрошите моцареллу и слегка побрызгайте маслом.

Шаг 5

Украсьте базиликом. Отправляем в разогретую духовку, температура которой 220°C.

Шаг 6

Как только края пицци станут золотистыми и хрустящими, удаляем из духовки. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Пицца Margherita"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца Margherita
Оценить рецепт
4.6 20

Похожие рецепты

Пицца "Чизбургер"
Мука Фарш мясной Вода тёплая Сыр твердый Масло растительное Майонез Кетчуп Аджика Дрожжи сухие Перец болгарский Соль Сахар Огурец соленый
Пицца "Чизбургер" получается очень вкусная. В качестве начинки вместо колбасы используется фарш. Именно благодаря ему пицца имеет такой вкус и похожа на чизбургер.
1 ч. 25 мин
3.6
×