Пицца "Чизбургер"
1 ч. 25 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Юлия М.

Пицца "Чизбургер"

Пицца "Чизбургер" получается очень вкусная. В качестве начинки вместо колбасы используется фарш. Именно благодаря ему пицца имеет такой вкус и похожа на чизбургер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Мука 250-300 Грамм
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Кетчуп 1,5 Ст. ложки
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Фарш мясной 150 Грамм
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Сыр твердый 50-70 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Оставьте его на час в теплом месте.

Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло, выложите куриный фарш. Добавьте соль и перец черный молотый.

Шаг 7

Обжарьте его до тех пор, пока оно не изменит цвет.

Шаг 8

Добавьте немного кетчупа.

Шаг 9

Тесто выложите на противень. Разровняйте его руками, смажьте майонезом, кетчупом и аджикой.

Шаг 10

Выложите сверху фарш и соленые огурцы, которые нарежьте кружочками.

Шаг 11

Затем выложите перец болгарский, который нарежьте кружочками. Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Сделайте сетку из майонеза.

Шаг 12

Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 13

Пицца "Чизбургер" готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×