Пицца "Чизбургер"
Пицца "Чизбургер" получается очень вкусная. В качестве начинки вместо колбасы используется фарш. Именно благодаря ему пицца имеет такой вкус и похожа на чизбургер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Мука 250-300 Грамм
- Майонез 1,5 Ст. ложки
- Кетчуп 1,5 Ст. ложки
- Аджика 1 Чайная ложка
- Перец болгарский 1 Штука
- Фарш мясной 150 Грамм
- Огурец соленый 1 Штука
- Сыр твердый 50-70 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Оставьте его на час в теплом месте.
Шаг 6
В сковороду налейте растительное масло, выложите куриный фарш. Добавьте соль и перец черный молотый.
Шаг 7
Обжарьте его до тех пор, пока оно не изменит цвет.
Шаг 8
Добавьте немного кетчупа.
Шаг 9
Тесто выложите на противень. Разровняйте его руками, смажьте майонезом, кетчупом и аджикой.
Шаг 10
Выложите сверху фарш и соленые огурцы, которые нарежьте кружочками.
Шаг 11
Затем выложите перец болгарский, который нарежьте кружочками. Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Сделайте сетку из майонеза.
Шаг 12
Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 13
Пицца "Чизбургер" готова! Приятного аппетита!