Пицца "Чизбургер"
Пицца "Чизбургер" получается очень вкусная. В качестве начинки вместо колбасы используется фарш. Именно благодаря ему пицца имеет такой вкус и похожа на чизбургер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 штука
- Сыр твердый 50-70 грамм
- Мука 250-300 грамм
- Фарш мясной 150 грамм
- Майонез 1,5 ст. ложки
- Аджика 1 ч. ложка
- Кетчуп 1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Масло растительное 40 мл
- Огурец соленый 1 штука
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
- Вода тёплая 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3

Всыпьте муку.
Шаг 4

Замесите тесто.
Шаг 5

Оставьте его на час в теплом месте.
Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло, выложите куриный фарш. Добавьте соль и перец черный молотый.
Шаг 7

Обжарьте его до тех пор, пока оно не изменит цвет.
Шаг 8

Добавьте немного кетчупа.
Шаг 9

Тесто выложите на противень. Разровняйте его руками, смажьте майонезом, кетчупом и аджикой.
Шаг 10

Выложите сверху фарш и соленые огурцы, которые нарежьте кружочками.
Шаг 11

Затем выложите перец болгарский, который нарежьте кружочками. Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Сделайте сетку из майонеза.
Шаг 12

Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 13

Пицца "Чизбургер" готова! Приятного аппетита!
Похожие рецепты










