Чизбургер с луковым джемом
Рецепт приготовления чизбугеров с говяжьим фаршем, орегано, сыром Мюнстер и джемом из красного лука, тимьяна, коричневого сахара и бальзамического уксуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчица 1 Ст. ложка
-
Свежий тимьян
3/4 Чайных ложки
луковый джем -
Соль
1 Щепотка
луковый джем - Соль 1 Чайная ложка
-
Коричневый сахар
2 Ст. ложки
луковый джем -
Оливковое масло
1 Чайная ложка
луковый джем -
Красный лук
1 Штука
луковый джем - Молотый черный перец 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки
- Говяжий фарш 650 Грамм
- Булочки для гамбургеров 4 Штуки
- Свежий орегано 2 Ст. ложки
- Варенье из инжира 3 Ст. ложки
- Сыр "Мюнстер" 4 Ломтика
Шаг 1
1. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный красный лук и соль. Жарить, часто помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым по краям. Уменьшить огонь до медленного и добавить коричневый сахар, бальзамический уксус и нарезанный тимьян. Накрыть крышкой и жарить 10 минут, пока лук не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
Шаг 2
2. Нарезать сыр Мюнстер ломтиками толщиной 1 см. Смешать говяжий фарш, нарезанный орегано, соль, горчицу, чесночный порошок и черный молотый перец в миске. Разделить смесь на четыре части и сформировать и каждой котлеты толщиной 1 см. Сделать небольшое углубление пальцем в центре каждой котлеты. Разогреть гриль. Используя бумажные полотенца, смазать решетки растительным маслом. Обжарить котлеты на гриле в течение 5 минут, перевернуть и продолжать жарить еще 5 минут.
Шаг 3
3. Смазать каждую котлету вареньем из инжира и выложить сверху ломтик сыра. Обжарить дополнительно в течение 2 минут, пока сыр не расплавится. Выложить котлеты на булочки, добавить луковый джем, накрыть сверху вторыми половинками булочек и подавать сразу же.