Чизбургер с луковым джемом
Рецепт приготовления чизбугеров с говяжьим фаршем, орегано, сыром Мюнстер и джемом из красного лука, тимьяна, коричневого сахара и бальзамического уксуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 ч. ложка луковый джем
- Красный лук 1 штука луковый джем
- Соль 1 щепотка луковый джем
- Коричневый сахар 2 ст. ложки луковый джем
- Свежий тимьян 3/4 ч. ложки луковый джем
- Говяжий фарш 650 грамм
- Свежий орегано 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Горчица 1 ст. ложка
- Чесночный порошок 1/4 ч. ложки
- Молотый черный перец 1/2 ч. ложки
- Варенье из инжира 3 ст. ложки
- Сыр "Мюнстер" 4 ломтика
- Булочки для гамбургеров 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный красный лук и соль. Жарить, часто помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым по краям. Уменьшить огонь до медленного и добавить коричневый сахар, бальзамический уксус и нарезанный тимьян. Накрыть крышкой и жарить 10 минут, пока лук не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.
Шаг 2

2. Нарезать сыр Мюнстер ломтиками толщиной 1 см. Смешать говяжий фарш, нарезанный орегано, соль, горчицу, чесночный порошок и черный молотый перец в миске. Разделить смесь на четыре части и сформировать и каждой котлеты толщиной 1 см. Сделать небольшое углубление пальцем в центре каждой котлеты. Разогреть гриль. Используя бумажные полотенца, смазать решетки растительным маслом. Обжарить котлеты на гриле в течение 5 минут, перевернуть и продолжать жарить еще 5 минут.
Шаг 3

3. Смазать каждую котлету вареньем из инжира и выложить сверху ломтик сыра. Обжарить дополнительно в течение 2 минут, пока сыр не расплавится. Выложить котлеты на булочки, добавить луковый джем, накрыть сверху вторыми половинками булочек и подавать сразу же.
Видео рецепт "Чизбургер с луковым джемом"

Похожие рецепты









