Луковый конфитюр
25 мин
3

Луковый конфитюр

Сегодня приготовим луковый конфитюр – лакомство, которое понравится всем без исключения. Подавать конфитюр можно просто к тостам, или к мясу и птице – изумительное сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 500 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мед 1-2 ст. ложек
  • Уксус винный 1 ст. ложка
  • Вино белое 30 мл
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

134 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими по размеру кубиками.

Шаг 3

В сковороде прогрейте растительное масло и выложите нарезку лука. Жарьте лук несколько минут.

Шаг 4

Добавьте следом к луку сахар и винный уксус. Уксус сделает лук более мягким и придаст легкую кислинку.

Шаг 5

Добавьте следом к луку мед и вино.

Шаг 6

Томите лук на медленном огне 8-10 минут. Спустя указанное время снимите пробу и отрегулируйте вкус. Готовый луковый конфитюр можно подавать к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый конфитюр"

Видео рецепт Луковый конфитюр
Оценить рецепт
4.0 10

Похожие рецепты

Луковое варенье
Лук репчатый Сахар Сироп топинамбура Масло сливочное Белый винный уксус Орегано сушеный Соль Перец черный молотый Кориандр молотый Мускатный орех Гвоздика
Луковое варенье — популярная закуска во французской кухне. Оно хорошо сочетается с сырной нарезкой, вином, виноградом и крекерами. Предлагаю простой способ приготовления.
3 ч.
4.3
149
×