Найти идеальный рецепт

Луковый конфитюр
25 мин
3

Луковый конфитюр

Сегодня приготовим луковый конфитюр – лакомство, которое понравится всем без исключения. Подавать конфитюр можно просто к тостам, или к мясу и птице – изумительное сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 500 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мед 1-2 ст. ложек
  • Уксус винный 1 ст. ложка
  • Вино белое 30 мл
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

134 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими по размеру кубиками.

Шаг 3

В сковороде прогрейте растительное масло и выложите нарезку лука. Жарьте лук несколько минут.

Шаг 4

Добавьте следом к луку сахар и винный уксус. Уксус сделает лук более мягким и придаст легкую кислинку.

Шаг 5

Добавьте следом к луку мед и вино.

Шаг 6

Томите лук на медленном огне 8-10 минут. Спустя указанное время снимите пробу и отрегулируйте вкус. Готовый луковый конфитюр можно подавать к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый конфитюр"

Видео рецепт Луковый конфитюр
Оценить рецепт
4.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Луковое варенье
Лук репчатый Сахар Сироп топинамбура Масло сливочное Белый винный уксус Орегано сушеный Перец черный молотый Кориандр молотый Соль Гвоздика Мускатный орех
Луковое варенье — популярная закуска во французской кухне. Оно хорошо сочетается с сырной нарезкой, вином, виноградом и крекерами. Предлагаю простой способ приготовления.
3 ч.
4.3
149
×