Луковый конфитюр
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Julechka

Луковый конфитюр

Сегодня приготовим луковый конфитюр – лакомство, которое понравится всем без исключения. Подавать конфитюр можно просто к тостам, или к мясу и птице – изумительное сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Вино белое 30 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими по размеру кубиками.

Шаг 3

В сковороде прогрейте растительное масло и выложите нарезку лука. Жарьте лук несколько минут.

Шаг 4

Добавьте следом к луку сахар и винный уксус. Уксус сделает лук более мягким и придаст легкую кислинку.

Шаг 5

Добавьте следом к луку мед и вино.

Шаг 6

Томите лук на медленном огне 8-10 минут. Спустя указанное время снимите пробу и отрегулируйте вкус. Готовый луковый конфитюр можно подавать к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый конфитюр"

Видео рецепт Луковый конфитюр
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×