Луковый конфитюр
Сегодня приготовим луковый конфитюр – лакомство, которое понравится всем без исключения. Подавать конфитюр можно просто к тостам, или к мясу и птице – изумительное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 500 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Вино белое 30 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
134 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими по размеру кубиками.
Шаг 3
В сковороде прогрейте растительное масло и выложите нарезку лука. Жарьте лук несколько минут.
Шаг 4
Добавьте следом к луку сахар и винный уксус. Уксус сделает лук более мягким и придаст легкую кислинку.
Шаг 5
Добавьте следом к луку мед и вино.
Шаг 6
Томите лук на медленном огне 8-10 минут. Спустя указанное время снимите пробу и отрегулируйте вкус. Готовый луковый конфитюр можно подавать к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Луковый конфитюр"
Оценить рецепт
4.0
10