Квашеный лук
Квашеный лук - не такой острый, как его свежий товарищ. Он более ароматный и способен пережить всю зиму в вашем погребе или холодильнике. Лук отлично подойдет к горячим и холодным блюдам, салатам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 3 кг
- Лавровый лист 4-6 штук
- Перец черный душистый 1 ч. ложка
- Вода 1 литр
- Соль 100 грамм
Описание приготовления:
Квашеный лук - замечательная заготовка. И не только на зиму. Его можно использовать как закуску к мясным блюдам, как основу для соусов, в качестве ингредиента для тушеных блюд или салатов. С таким лучком отлично сочетается шашлык и гамбургеры, а можно его добавлять и в большущие бутерброды с кучей ингредиентов.
Приготовить квашеный лук - проще простого. К тому же, очень дешево. Советую использовать небольшие и маленькие луковицы и квасить их целиком.
Рецепт квашеного лука - следующий:
1. Луковицы очистите и промойте в холодной воде.
2. Выложите в чистую большую эмалированную кастрюлю.
3. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.
4. Подготовьте рассол. Его надо столько, чтобы покрыть лук "с головой". Растворяйте соль в воде, исходя из расчета - 100 гр соли на один литр воды. Залейте лук рассолом.
5. Накройте лук тарелочкой и прижмите гнетом. Выдержите лук под гнетом при комнатной температуре в течение 10 дней. Затем уберите лук в холодное место (погреб, например) и храните его там.
Квашеный лук готов! Приятного!
Похожие рецепты







