Квашеный лук
1 ч.
15

Квашеный лук

Квашеный лук - не такой острый, как его свежий товарищ. Он более ароматный и способен пережить всю зиму в вашем погребе или холодильнике. Лук отлично подойдет к горячим и холодным блюдам, салатам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 3 кг
  • Лавровый лист 4-6 штук
  • Перец черный душистый 1 ч. ложка
  • Вода 1 литр
  • Соль 100 грамм

Описание приготовления:

Квашеный лук - замечательная заготовка. И не только на зиму. Его можно использовать как закуску к мясным блюдам, как основу для соусов, в качестве ингредиента для тушеных блюд или салатов. С таким лучком отлично сочетается шашлык и гамбургеры, а можно его добавлять и в большущие бутерброды с кучей ингредиентов.
Приготовить квашеный лук - проще простого. К тому же, очень дешево. Советую использовать небольшие и маленькие луковицы и квасить их целиком.
Рецепт квашеного лука - следующий:
1. Луковицы очистите и промойте в холодной воде.
2. Выложите в чистую большую эмалированную кастрюлю.
3. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.
4. Подготовьте рассол. Его надо столько, чтобы покрыть лук "с головой". Растворяйте соль в воде, исходя из расчета - 100 гр соли на один литр воды. Залейте лук рассолом.
5. Накройте лук тарелочкой и прижмите гнетом. Выдержите лук под гнетом при комнатной температуре в течение 10 дней. Затем уберите лук в холодное место (погреб, например) и храните его там.
Квашеный лук готов! Приятного!

Оценить рецепт
4.5 21

Похожие рецепты

Луковое варенье
Лук репчатый Сахар Сироп топинамбура Масло сливочное Белый винный уксус Орегано сушеный Перец черный молотый Кориандр молотый Соль Гвоздика Мускатный орех
Луковое варенье — популярная закуска во французской кухне. Оно хорошо сочетается с сырной нарезкой, вином, виноградом и крекерами. Предлагаю простой способ приготовления.
3 ч.
4.3
×