Луковые снеки
Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как горячее блюдо. Приготовить луковые снеки в домашних условиях очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 250-300 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Перец красный молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль, перец 1/2 Чайных ложки
- Крекеры соленые 30 Штук
- Горчица 4 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Чипсы картофельные 100 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления луковых снеков на рабочей поверхности. Так работа с готовкой пройдет быстро и легко.
Шаг 2
2. С помощью комбайна в несколько импульсов перетрите крекеры и чипсы в крошку.
Шаг 3
3. Лук нарежьте кольцами и отставьте. Во вторую емкость просейте муку. Отдельно взбейте яйца, добавьте сыворотку и горчицу. Смесь посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
4. Каждое колечко окуните сначала в муку, после — в яичную смесь. Когда жидкость сойдет, окунайте колечки в соленую крошку и отправляйте на противень запекаться в разогретую духовку на 8-10 минут.