Луковые снеки
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Луковые снеки

Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как горячее блюдо. Приготовить луковые снеки в домашних условиях очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 250-300 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Перец красный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец 1/2 Чайных ложки
  • Крекеры соленые 30 Штук
  • Горчица 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Чипсы картофельные 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления луковых снеков на рабочей поверхности. Так работа с готовкой пройдет быстро и легко.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления луковых снеков на рабочей поверхности. Так работа с готовкой пройдет быстро и легко.

Шаг 2

2. С помощью комбайна в несколько импульсов перетрите крекеры и чипсы в крошку.

2. С помощью комбайна в несколько импульсов перетрите крекеры и чипсы в крошку.

Шаг 3

3. Лук нарежьте кольцами и отставьте. Во вторую емкость просейте муку. Отдельно взбейте яйца, добавьте сыворотку и горчицу. Смесь посолите и поперчите по вкусу.

3. Лук нарежьте кольцами и отставьте. Во вторую емкость просейте муку. Отдельно взбейте яйца, добавьте сыворотку и горчицу. Смесь посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Каждое колечко окуните сначала в муку, после — в яичную смесь. Когда жидкость сойдет, окунайте колечки в соленую крошку и отправляйте на противень запекаться в разогретую духовку на 8-10 минут.

4. Каждое колечко окуните сначала в муку, после — в яичную смесь. Когда жидкость сойдет, окунайте колечки в соленую крошку и отправляйте на противень запекаться в разогретую духовку на 8-10 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×