Луковые снеки
20 мин
4

Луковые снеки

Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как горячее блюдо. Приготовить луковые снеки в домашних условиях очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 250-300 грамм
  • Мука 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Перец красный молотый 1/4 ч. ложки
  • Соль, перец 1/2 ч. ложки
  • Крекеры соленые 30 штук
  • Горчица 4 ст. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Чипсы картофельные 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления луковых снеков на рабочей поверхности. Так работа с готовкой пройдет быстро и легко.

Шаг 2

2. С помощью комбайна в несколько импульсов перетрите крекеры и чипсы в крошку.

Шаг 3

3. Лук нарежьте кольцами и отставьте. Во вторую емкость просейте муку. Отдельно взбейте яйца, добавьте сыворотку и горчицу. Смесь посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Каждое колечко окуните сначала в муку, после — в яичную смесь. Когда жидкость сойдет, окунайте колечки в соленую крошку и отправляйте на противень запекаться в разогретую духовку на 8-10 минут.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Луковые чипсы
Лук репчатый Напиток "Schweppes" Хлопья панировочные японские Мука Кукурузный крахмал Пюре растворимое Приправа Соль Масло растительное
Вчера узнал, как приготовить луковые чипсы в кляре. Хрустящие, золотистые колечки лука заменяют традиционные чипсы на 100%! Натуральный продукт под бокальчик холодного пива или просто как закуска.
30 мин
4.7
Луковые крекеры
Мука Сливочное масло Лук Петрушка Разрыхлитель Соль Яичный белок Свежемолотый перец
Рецепт луковые крекеры - приготовление хрустящих крекеров из лука с петрушкой.
1 ч.
2.3
Луковички на индийский манер
Лук репчатый Вода Сахар Уксус 9% Куркума Соль Зира (кумин) Шафран порошковый Перец душистый Перец черный горошком Бадьян (звездочка) Палочки корицы Лавровый лист
Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!
19 ч.
5.0
×