Чипсы из лука
В копилку с несложными и интересными закусками хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Хрустящие, пикантные и оригинальные чипсы станут отличной идеей для пикника или перекуса к пиву :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Луковица 1 штука
- Белки 4 штуки
- Панировочные сухари 2 стакана
- Соль и специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук очистите и нарежьте сначала пополам, а затем на 6 частей. Аккуратно разделите на вот такие ломтики.
Шаг 2

2. Взбейте немного белки.
Шаг 3

3. В небольшую мисочку всыпьте муку и добавьте специи по вкусу. В отдельной мисочке смешайте со специями панировочные сухари.
Шаг 4

4. Выложите лук сначала в муку.
Шаг 5

5. После в белок.
Шаг 6

6. И обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7

7. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8

8. Запекайте минут 20 до румяности. Сразу же подавайте к столу, дополнив любимым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






