Чипсы из лука
50 мин
6

Чипсы из лука

В копилку с несложными и интересными закусками хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Хрустящие, пикантные и оригинальные чипсы станут отличной идеей для пикника или перекуса к пиву :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 стакан
  • Луковица 1 штука
  • Белки 4 штуки
  • Панировочные сухари 2 стакана
  • Соль и специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук очистите и нарежьте сначала пополам, а затем на 6 частей. Аккуратно разделите на вот такие ломтики.

Шаг 2

2. Взбейте немного белки.

Шаг 3

3. В небольшую мисочку всыпьте муку и добавьте специи по вкусу. В отдельной мисочке смешайте со специями панировочные сухари.

Шаг 4

4. Выложите лук сначала в муку.

Шаг 5

5. После в белок.

Шаг 6

6. И обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7

7. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

8. Запекайте минут 20 до румяности. Сразу же подавайте к столу, дополнив любимым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Луковые крекеры
Мука Сливочное масло Лук Петрушка Разрыхлитель Соль Яичный белок Свежемолотый перец
Рецепт луковые крекеры - приготовление хрустящих крекеров из лука с петрушкой.
1 ч.
2.3
Пирог с луком и кукурузными чипсами
Лук репчатый Молоко Сыр Масло оливковое Мускатный орех молотый Кукурузные чипсы, пачка Болгарский перец Яйца Перец черный молотый Соль
Пирог на корже, приготовленном из кукурузных чипсов, без пшеничной муки, с начинкой из лука и сыра будет хорошим угощением и для семьи, и для гостей.
1 ч.
5.0
×