Луковые кольца в панировке
15 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Леся Федунова

Луковые кольца в панировке

Луковые кольца в панировке — это вариант простой и бюджетной закуски. Предлагаю рецепт для луковых колец в панировки из картофельных чипсов. Сладкие луковые кольца в хрустящей панировке — вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Майонез 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Картофельные чипсы 200 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Растительное масло 1/2 Стакана

Шаг 1

Лук почистите и порежьте толстыми кольцами. Аккуратно пальцами разделите каждое колечко.

Лук почистите и порежьте толстыми кольцами. Аккуратно пальцами разделите каждое колечко.

Шаг 2

Треть муки отсыпьте в глубокую посуду, обваляйте в ней луковые колечки.

Треть муки отсыпьте в глубокую посуду, обваляйте в ней луковые колечки.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте соль, перец, паприку и 70 г муки, также добавьте майонез и яйца. Смешайте все до однородности. Кляр готов.  Опустите лук в кляр.

В глубокой миске смешайте соль, перец, паприку и 70 г муки, также добавьте майонез и яйца. Смешайте все до однородности. Кляр готов. Опустите лук в кляр.

Шаг 4

Картофельные чипсы измельчите в крошку, обваляйте в них лук.

Картофельные чипсы измельчите в крошку, обваляйте в них лук.

Шаг 5

Противень застелите пергаментной бумагой и сбрызните растительным маслом, уложите луковые кольца. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Кольца готовы.

Противень застелите пергаментной бумагой и сбрызните растительным маслом, уложите луковые кольца. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Кольца готовы.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×