Луковые кольца в панировке
Луковые кольца в панировке — это вариант простой и бюджетной закуски. Предлагаю рецепт для луковых колец в панировки из картофельных чипсов. Сладкие луковые кольца в хрустящей панировке — вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Майонез 250 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Картофельные чипсы 200 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Растительное масло 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук почистите и порежьте толстыми кольцами. Аккуратно пальцами разделите каждое колечко.
Шаг 2

Треть муки отсыпьте в глубокую посуду, обваляйте в ней луковые колечки.
Шаг 3

В глубокой миске смешайте соль, перец, паприку и 70 г муки, также добавьте майонез и яйца. Смешайте все до однородности. Кляр готов. Опустите лук в кляр.
Шаг 4

Картофельные чипсы измельчите в крошку, обваляйте в них лук.
Шаг 5

Противень застелите пергаментной бумагой и сбрызните растительным маслом, уложите луковые кольца. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Кольца готовы.
Похожие рецепты









