Лук в кляре к пиву
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Bestpovar

Лук в кляре к пиву

Приготовим аппетитный и румяный лук в кляре к пиву. Такая закуска понравится всем вашим гостям! Для большой компании это будет отличный бюджетный вариант снека, который вы сможете быстро приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

358 ккал

Калорийность

2 г

Белки

35 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: лук, муку, яйцо, масло и соль.

Шаг 2

Очистите репчатый лук и сполосните, просушите. Нарежьте лук кольцами, после разберите все луковые кольца на отдельные колечки. Параллельно поставьте на плиту сотейник с растительным маслом, пусть оно пока разогревается.

Шаг 3

В глубокой миске при помощи блендера взболтайте яйцо и три ложки воды.

Шаг 4

Добавьте к яйцам две столовые ложки пшеничной муки. Снова все взболтайте.

Шаг 5

Получается кляр, который мы будем использовать для приготовления луковых колец.

Шаг 6

В отдельной глубокой миске соедините лук и оставшиеся две ложки пшеничной муки, щепотку соли. Хорошенько все стряхните, чтобы каждое луковое кольцо покрылось мукой.

Шаг 7

После муки окуните каждое кольцо в кляр и переложите в горячее масло.

Шаг 8

Жарьте луковые кольца в масле по 15-20 секунд с каждой стороны.

Шаг 9

Излишки масла уберите при помощи кухонных бумажных полотенец. Готовую закуску подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лук в кляре к пиву"

Видео рецепт Лук в кляре к пиву
Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×