Лук в кляре к пиву
Приготовим аппетитный и румяный лук в кляре к пиву. Такая закуска понравится всем вашим гостям! Для большой компании это будет отличный бюджетный вариант снека, который вы сможете быстро приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Вода 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: лук, муку, яйцо, масло и соль.
Шаг 2
Очистите репчатый лук и сполосните, просушите. Нарежьте лук кольцами, после разберите все луковые кольца на отдельные колечки. Параллельно поставьте на плиту сотейник с растительным маслом, пусть оно пока разогревается.
Шаг 3
В глубокой миске при помощи блендера взболтайте яйцо и три ложки воды.
Шаг 4
Добавьте к яйцам две столовые ложки пшеничной муки. Снова все взболтайте.
Шаг 5
Получается кляр, который мы будем использовать для приготовления луковых колец.
Шаг 6
В отдельной глубокой миске соедините лук и оставшиеся две ложки пшеничной муки, щепотку соли. Хорошенько все стряхните, чтобы каждое луковое кольцо покрылось мукой.
Шаг 7
После муки окуните каждое кольцо в кляр и переложите в горячее масло.
Шаг 8
Жарьте луковые кольца в масле по 15-20 секунд с каждой стороны.
Шаг 9
Излишки масла уберите при помощи кухонных бумажных полотенец. Готовую закуску подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!