Луковые чипсы
Вчера узнал, как приготовить луковые чипсы в кляре. Хрустящие, золотистые колечки лука заменяют традиционные чипсы на 100%! Натуральный продукт под бокальчик холодного пива или просто как закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Лук репчатый 2 штуки крупный
- Приправа По вкусу
- Кукурузный крахмал 1/4 стакана
- Пюре растворимое 2 ст. ложки
- Напиток "Schweppes" 1 стакан
- Хлопья панировочные японские 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Засыпаем в тарелку муку, кукурузный крахмал, картофельное пюре и любую приправу.
Шаг 2

Вливаем ледяной Schweppes. Взбиваем массу до однородности.
Шаг 3

В отдельную емкость высыпаем панировочные хлопья.
Шаг 4

Нарезаем лук колечками толщиной 5-6 мм.
Шаг 5

Кладем кольца лука в кляр.
Шаг 6

Затем по одному обваливаем в панировке.
Шаг 7

Разогреваем в сотейнике масло и опускаем в него кольца. Быстро обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 8

Луковые чипсы приобретают характерный золотистый цвет. Перед подачей выложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стек жир?
Шаг 9

Приятного аппетита!
Похожие рецепты








