Луковые чипсы
Вчера узнал, как приготовить луковые чипсы в кляре. Хрустящие, золотистые колечки лука заменяют традиционные чипсы на 100%! Натуральный продукт под бокальчик холодного пива или просто как закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук репчатый
2 Штуки
крупный - Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
- Мука 1/2 Стакана
- Пюре растворимое 2 Ст. ложки
- Приправа По вкусу
- Напиток "Schweppes" 1 Стакан
- Хлопья панировочные японские 1 Стакан
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Количество порций
Шаг 1

Засыпаем в тарелку муку, кукурузный крахмал, картофельное пюре и любую приправу.
Шаг 2

Вливаем ледяной Schweppes. Взбиваем массу до однородности.
Шаг 3

В отдельную емкость высыпаем панировочные хлопья.
Шаг 4

Нарезаем лук колечками толщиной 5-6 мм.
Шаг 5

Кладем кольца лука в кляр.
Шаг 6

Затем по одному обваливаем в панировке.
Шаг 7

Разогреваем в сотейнике масло и опускаем в него кольца. Быстро обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 8

Луковые чипсы приобретают характерный золотистый цвет. Перед подачей выложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стек жир?
Шаг 9

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
6
Комментарии к рецепту
Гость
03.10.2022 08:46
Вообще не разу не вредно,картофельное пюре сухое и швепс:))
Похожие рецепты

30 мин
Оладьи для диабетиков
4 ч. 0 мин
Колбаса без мяса

15 мин
Хрустящий лук
3 ч. 0 мин
Лук репчатый маринованный

55 мин
Сладкий лук
25 мин
Лук фри
1 ч. 9 мин
Кабачковая икра с мукой

35 мин
Эспанадас