Луковые чипсы
Вчера узнал, как приготовить луковые чипсы в кляре. Хрустящие, золотистые колечки лука заменяют традиционные чипсы на 100%! Натуральный продукт под бокальчик холодного пива или просто как закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 штуки крупный
 - Кукурузный крахмал 1/4 стакана
 - Мука 1/2 стакана
 - Пюре растворимое 2 ст. ложки
 - Приправа По вкусу
 - Напиток "Schweppes" 1 стакан
 - Хлопья панировочные японские 1 стакан
 - Соль По вкусу
 - Масло растительное По вкусу для жарки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Засыпаем в тарелку муку, кукурузный крахмал, картофельное пюре и любую приправу.
Шаг 2
                        Вливаем ледяной Schweppes. Взбиваем массу до однородности.
Шаг 3
                        В отдельную емкость высыпаем панировочные хлопья.
Шаг 4
                        Нарезаем лук колечками толщиной 5-6 мм.
Шаг 5
                        Кладем кольца лука в кляр.
Шаг 6
                        Затем по одному обваливаем в панировке.
Шаг 7
                        Разогреваем в сотейнике масло и опускаем в него кольца. Быстро обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 8
                        Луковые чипсы приобретают характерный золотистый цвет. Перед подачей выложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стек жир?
Шаг 9
                        Приятного аппетита!
Похожие рецепты