Луковые чипсы
30 мин
5

Луковые чипсы

Вчера узнал, как приготовить луковые чипсы в кляре. Хрустящие, золотистые колечки лука заменяют традиционные чипсы на 100%! Натуральный продукт под бокальчик холодного пива или просто как закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Лук репчатый 2 штуки крупный
  • Приправа По вкусу
  • Кукурузный крахмал 1/4 стакана
  • Пюре растворимое 2 ст. ложки
  • Напиток "Schweppes" 1 стакан
  • Хлопья панировочные японские 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Засыпаем в тарелку муку, кукурузный крахмал, картофельное пюре и любую приправу.

Шаг 2

Вливаем ледяной Schweppes. Взбиваем массу до однородности.

Шаг 3

В отдельную емкость высыпаем панировочные хлопья.

Шаг 4

Нарезаем лук колечками толщиной 5-6 мм.

Шаг 5

Кладем кольца лука в кляр.

Шаг 6

Затем по одному обваливаем в панировке.

Шаг 7

Разогреваем в сотейнике масло и опускаем в него кольца. Быстро обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 8

Луковые чипсы приобретают характерный золотистый цвет. Перед подачей выложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стек жир?

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 6
Гость
03.10.2022 08:46
Вообще не разу не вредно,картофельное пюре сухое и швепс:))

Похожие рецепты

Луковые крекеры
Мука Сливочное масло Лук Петрушка Разрыхлитель Соль Яичный белок Свежемолотый перец
Рецепт луковые крекеры - приготовление хрустящих крекеров из лука с петрушкой.
1 ч.
2.3
×