Лук фри
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Бойко Алина

Лук фри

Прекрасный вид закуски под пиво, либо же дополнение к мясу или рыбе. Рецепт исконно американский, готовится и съедается очень быстро, потому сразу готовьте большую порцию для каждого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Мука 200 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Мука 100 Миллилитров
    Для кляра
  • Растительное масло 150 Миллилитров
    Для жарки
  • Молоко 200 Миллилитров

Шаг 1

Сначала надо смешать в глубокой емкости яйцо с маслом и молоком и взбить миксером на низкой скорости 1 минуту.

Шаг 2

Далее медленно ввежите все сыпучие ингредиенты и перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 3

Лук надо нарезать кольцами, погрузить в муку, а затем окунуть в тесто.

Шаг 4

Налейте в глубокую сковороду масло или же в небольшую кастрюльку и погружайте туда кольца лука по очереди и жарьте до получения хрустящей золотистой корочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×