Найти идеальный рецепт


Жареные крылышки и ножки
3 ч.
6

Жареные крылышки и ножки

Куриные крылышки, пожалуй, самая любимая часть тушки, которую я часто готовлю. Лучше всего они получаются с острыми приправами. Думаю, что вы знаете подобный рецепт, а если нет, то прочтите его ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 9-10 штук
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Перец чили 1 штука
  • Горчица зерновая 2 ч. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахарная пудра 2 щепотки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Устричный соус 3 ст. ложки
  • Перец чили По вкусу сушёный
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка красный
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Крылышки промойте и разделите на 3 фаланги. Последнюю удалите. В кастрюле вскипятите 3 литра воды с солью. Закиньте курицу на 3 минуты, затем сразу достаньте и промойте.

Шаг 2

Курицу переложите в глубокую посуду. Влейте к ней уксус, перемолотый чеснок, соус, сахарную пудру и горчицу. Всё перемешайте. Оставьте крылышки мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 3

А пока нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и мелко — лук.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло. Затем добавьте в него растолчённый сухой перец чили. Обжарьте его пару минут.


Шаг 5

Замаринованные крылышки положите в масло, обжарив пару минут. Потом влейте оставшийся маринад. Перемешайте.

Шаг 6

Готовьте крылышки, постоянно помешивая, пока они не закарамелизуются.

Шаг 7

Отдельно до мягкости пассеруйте перец и лук. Добавьте к овощам воду и перец чили, а также соль.

Шаг 8

Готовый маринад влейте к крыльям. Оставьте их под крышкой на один час без огня. Блюдо готово! Его можно подавать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Австралийские жареные куриные крылышки
Масло для жарки Мука Кукурузная мука Соевый соус Устричный соус Сладкий херес Куриные крылышки
Рецепт приготовления австралийских жареных куриных крылышек. Попробуйте сами и угостите ваших близких.
12 ч.
3.8
Хрустящие крылышки "Баффало"
Куриные крылышки Кукурузный крахмал Вода Соус "Баффало" Мука пшеничная Разрыхлитель Соль Паприка молотая Чесночный порошок Черный молотый перец Кайенский перец
Невероятно вкусные крылышки под соусом "Баффало" Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт.
30 мин
5.0
Куриные крылышки по-техасски
Куриные крылья Сальса Вустерширский соус Оливковое масло Сахар Паприка молотая Чесночный порошок Соль, перец черный молотый Перец чили
Рецепт отлично подойдет для барбекю или пикника, а можно просто запечь в духовке к ужину. Все очень вкусно, ароматно и легко! Смотрите, как приготовить "Куриные крылышки по-техасски"!
3 ч.
5.0
203

×