Жареные крылышки и ножки
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Жареные крылышки и ножки

Куриные крылышки, пожалуй, самая любимая часть тушки, которую я часто готовлю. Лучше всего они получаются с острыми приправами. Думаю, что вы знаете подобный рецепт, а если нет, то прочтите его ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 9-10 Штук
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Горчица зерновая 2 Чайных ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахарная пудра 2 Щепотки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Устричный соус 3 Ст. ложки
  • Перец чили По вкусу
    сушёный
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
    красный
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Крылышки промойте и разделите на 3 фаланги. Последнюю удалите. В кастрюле вскипятите 3 литра воды с солью. Закиньте курицу на 3 минуты, затем сразу достаньте и промойте.

Шаг 2

Курицу переложите в глубокую посуду. Влейте к ней уксус, перемолотый чеснок, соус, сахарную пудру и горчицу. Всё перемешайте. Оставьте крылышки мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 3

А пока нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и мелко — лук.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло. Затем добавьте в него растолчённый сухой перец чили. Обжарьте его пару минут.

Шаг 5

Замаринованные крылышки положите в масло, обжарив пару минут. Потом влейте оставшийся маринад. Перемешайте.

Шаг 6

Готовьте крылышки, постоянно помешивая, пока они не закарамелизуются.

Шаг 7

Отдельно до мягкости пассеруйте перец и лук. Добавьте к овощам воду и перец чили, а также соль.

Шаг 8

Готовый маринад влейте к крыльям. Оставьте их под крышкой на один час без огня. Блюдо готово! Его можно подавать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×