Жареные крылышки и ножки
Куриные крылышки, пожалуй, самая любимая часть тушки, которую я часто готовлю. Лучше всего они получаются с острыми приправами. Думаю, что вы знаете подобный рецепт, а если нет, то прочтите его ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 3 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Куриные крылышки 9-10 штук
- Горчица зерновая 2 ч. ложки
- Перец чили 1 штука
- Перец чили По вкусу сушёный
- Соль По вкусу
- Сахарная пудра 2 щепотки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1 стакан
- Рисовый уксус 1 ст. ложка красный
- Устричный соус 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Крылышки промойте и разделите на 3 фаланги. Последнюю удалите. В кастрюле вскипятите 3 литра воды с солью. Закиньте курицу на 3 минуты, затем сразу достаньте и промойте.
Шаг 2

Курицу переложите в глубокую посуду. Влейте к ней уксус, перемолотый чеснок, соус, сахарную пудру и горчицу. Всё перемешайте. Оставьте крылышки мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 3

А пока нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и мелко — лук.
Шаг 4

В сковороде разогрейте масло. Затем добавьте в него растолчённый сухой перец чили. Обжарьте его пару минут.
Шаг 5

Замаринованные крылышки положите в масло, обжарив пару минут. Потом влейте оставшийся маринад. Перемешайте.
Шаг 6

Готовьте крылышки, постоянно помешивая, пока они не закарамелизуются.
Шаг 7

Отдельно до мягкости пассеруйте перец и лук. Добавьте к овощам воду и перец чили, а также соль.
Шаг 8

Готовый маринад влейте к крыльям. Оставьте их под крышкой на один час без огня. Блюдо готово! Его можно подавать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






