Куриные ножки с хрустящей корочкой
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриные ножки с хрустящей корочкой

Этот рецепт пригодится для приготовления вкусного ужина. Это блюдо не подходит для детского питания, так как мясо быстро обжарено на сковороде в панировке, благодаря ей на курочке образуется корочка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки по 1-2 Штук
    на порцию
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Кукурузная мука 1 Стакан
  • Масло рафинированное 0,5 Стакана

Шаг 1

Подготовьте куриные ножки и продукты для панировки. Ножки тщательно вымойте, удалите остатки грубой желтой кожицы и перья. Обсушите мясо бумажными салфетками от влаги.

Подготовьте куриные ножки и продукты для панировки. Ножки тщательно вымойте, удалите остатки грубой желтой кожицы и перья. Обсушите мясо бумажными салфетками от влаги.

Шаг 2

Посыпьте мясо специями и солью, оставьте мариноваться минут на 15.

Посыпьте мясо специями и солью, оставьте мариноваться минут на 15.

Шаг 3

Смешайте яйцо с солью и молоком. Окуните ножку в эту смесь так, чтобы она покрылась ею со всех сторон.

Смешайте яйцо с солью и молоком. Окуните ножку в эту смесь так, чтобы она покрылась ею со всех сторон.

Шаг 4

Потом запанируйте в муке кукурузной. Проделайте эту процедуру два раза.

Потом запанируйте в муке кукурузной. Проделайте эту процедуру два раза.

Шаг 5

Разогрейте хорошо сковороду с маслом, чтобы ножки не прилипли. Выложите на сковороду курочку, жарьте на медленном огне со всех сторон до готовности. Масла не жалейте, сковорода не должна быть сухой. Я жарила под приоткрытой крышкой.

Разогрейте хорошо сковороду с маслом, чтобы ножки не прилипли. Выложите на сковороду курочку, жарьте на медленном огне со всех сторон до готовности. Масла не жалейте, сковорода не должна быть сухой. Я жарила под приоткрытой крышкой.

Шаг 6

Снимите готовые ножки с огня тогда, когда при проколе не будет выделятся кровь. Сок готового мяса должен быть прозрачным. Куриные ножки подавайте с овощами, соусами или гарниром. Приятного аппетита!

Снимите готовые ножки с огня тогда, когда при проколе не будет выделятся кровь. Сок готового мяса должен быть прозрачным. Куриные ножки подавайте с овощами, соусами или гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриные ножки с хрустящей корочкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дария
01.11.2018 11:40
Да, с кукурузной мукой корочка получилась изумительной, такая хрустящая, а внутри нежное и сочное мясо :smile: Спасибо за рецепт!
Ядвига Петровна
22.12.2017 02:20
Я жарила ножки и крылышки во фритюре, корочка изумительная, наверное за счет кукурузной муки. Спасибо!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×