Куриные ножки с хрустящей корочкой
Этот рецепт пригодится для приготовления вкусного ужина. Это блюдо не подходит для детского питания, так как мясо быстро обжарено на сковороде в панировке, благодаря ей на курочке образуется корочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные ножки
по 1-2 Штук
на порцию - Яйцо 1 Штука
- Молоко 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Орегано По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Кукурузная мука 1 Стакан
- Масло рафинированное 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте куриные ножки и продукты для панировки. Ножки тщательно вымойте, удалите остатки грубой желтой кожицы и перья. Обсушите мясо бумажными салфетками от влаги.
Шаг 2
Посыпьте мясо специями и солью, оставьте мариноваться минут на 15.
Шаг 3
Смешайте яйцо с солью и молоком. Окуните ножку в эту смесь так, чтобы она покрылась ею со всех сторон.
Шаг 4
Потом запанируйте в муке кукурузной. Проделайте эту процедуру два раза.
Шаг 5
Разогрейте хорошо сковороду с маслом, чтобы ножки не прилипли. Выложите на сковороду курочку, жарьте на медленном огне со всех сторон до готовности. Масла не жалейте, сковорода не должна быть сухой. Я жарила под приоткрытой крышкой.
Шаг 6
Снимите готовые ножки с огня тогда, когда при проколе не будет выделятся кровь. Сок готового мяса должен быть прозрачным. Куриные ножки подавайте с овощами, соусами или гарниром. Приятного аппетита!