Крылышки "Баффало"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Крылышки "Баффало"

Посмотрите рецепт, как приготовить крылышки "Баффало", типичное американское блюдо, сытное и аппетитное. По данному рецепту куриные крылышки получаются сочными благодаря специальному томатному соусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылья куриные 1 Килограмм
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 0,5 Литра
    для фритюра
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи для курицы 1 Ст. ложка

Шаг 1

Крылья надо вымыть, удалить остатки перьев, нарезать крылья на части. Каждое крыло имеет 3 части. Последнюю часть можно удалить и не использовать. В ней есть нечего. Ее можно использовать для приготовления бульона для других блюд. Итак, крылья нарезаем на 3 части.

Крылья надо вымыть, удалить остатки перьев, нарезать крылья на части. Каждое крыло имеет 3 части. Последнюю часть можно удалить и не использовать. В ней есть нечего. Ее можно использовать для приготовления бульона для других блюд. Итак, крылья нарезаем на 3 части.

Шаг 2

В миску надо насыпать муку, добавить соль и специи к птице, перемешать.

В миску надо насыпать муку, добавить соль и специи к птице, перемешать.

Шаг 3

Вываляйте нарезанные крылья в мучной смеси.

Вываляйте нарезанные крылья в мучной смеси.

Шаг 4

Дайте крыльям полежать 10 минут и снова вываляйте их в мучной смеси. Во фритюре обжарьте крылья со всех сторон.

Дайте крыльям полежать 10 минут и снова вываляйте их в мучной смеси. Во фритюре обжарьте крылья со всех сторон.

Шаг 5

Пока крылья жарятся, смешайте томатную пасту, сливочное масло, специи, выдавленный через пресс чесночок и немного воды. Поставьте в микроволновку и растопите. Перемешайте.

Пока крылья жарятся, смешайте томатную пасту, сливочное масло, специи, выдавленный через пресс чесночок и немного воды. Поставьте в микроволновку и растопите. Перемешайте.

Шаг 6

Обжаренные крылья выложите на бумажное полотенце.  Стечет лишнее масло. Каждое крылышко наколите на вилку и окуните в томатную массу. Дайте стечь лишнему. Выложите крылья горкой и подайте к столу.

Обжаренные крылья выложите на бумажное полотенце. Стечет лишнее масло. Каждое крылышко наколите на вилку и окуните в томатную массу. Дайте стечь лишнему. Выложите крылья горкой и подайте к столу.

Похожий видео рецепт "Крылышки "Баффало""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×