Крылышки "Баффало"
Посмотрите рецепт, как приготовить крылышки "Баффало", типичное американское блюдо, сытное и аппетитное. По данному рецепту куриные крылышки получаются сочными благодаря специальному томатному соусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 50 Грамм
- Куриные крылышки 1 Килограмм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
0,5 Литра
для фритюра - Специи для курицы 1 Ст. ложка
- Вода 1 Ст. ложка
Шаг 1
Крылья надо вымыть, удалить остатки перьев, нарезать крылья на части. Каждое крыло имеет 3 части. Последнюю часть можно удалить и не использовать. В ней есть нечего. Ее можно использовать для приготовления бульона для других блюд. Итак, крылья нарезаем на 3 части.
Шаг 2
В миску надо насыпать муку, добавить соль и специи к птице, перемешать.
Шаг 3
Вываляйте нарезанные крылья в мучной смеси.
Шаг 4
Дайте крыльям полежать 10 минут и снова вываляйте их в мучной смеси. Во фритюре обжарьте крылья со всех сторон.
Шаг 5
Пока крылья жарятся, смешайте томатную пасту, сливочное масло, специи, выдавленный через пресс чесночок и немного воды. Поставьте в микроволновку и растопите. Перемешайте.
Шаг 6
Обжаренные крылья выложите на бумажное полотенце. Стечет лишнее масло. Каждое крылышко наколите на вилку и окуните в томатную массу. Дайте стечь лишнему. Выложите крылья горкой и подайте к столу.