Крылышки с цедрой и соусом из кинзы
45 мин
количество порций 6

Крылышки с цедрой и соусом из кинзы

Рецепт приготовления куриных крылышек с цедрой апельсина, соевым соусом, имбирем, медом, зеленым луком и соусом из йогурта, майонеза, кинзы и зеленого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1,1 Килограмма
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Кинза 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 2 Штуки
    соус
  • Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
    соус
  • Перо зеленого лука 1 Штука
  • Апельсин, цедра и сок 1 Штука
  • Свежий тертый имбирь 2 Ст. ложки
  • Рисовый винный уксус 2 Ст. ложки
  • Соус "Срирача" 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Поместить куриные крылышки в пароварку, поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить в течение 15-18 минут.

Шаг 2

2. Пока крылышки готовятся, смешать апельсиновую цедру, апельсиновый сок, соевый соус, тертый имбирь, красный перец, мед, рисовый винный уксус и соус Срирача в большой миске. Готовые крылышки поместить в большую миску с соусом и перемешать.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в центре. Выложить крылышки равномерно на противень, выстеленный фольгой.

Шаг 4

4. Обжаривать в течение 3-4 минут, затем вынуть из духовки, перевернуть и смазать дополнительно приготовленным соусом сверху. Жарить крылышки таким образом еще несколько раз, повторяя смазывание соусом до тех пор, пока кожица не будет хрустящей. Как правило, достаточно 2 раз с каждой стороны.

Шаг 5

5. Вы можете поместить готовые крылышки обратно в миску с соусом перед тем, как подавать их, но это не обязательно. Посыпать крылышки измельченной кинзой и зеленым луком.

Шаг 6

6. Чтобы сделать соус, смешать йогурт, майонез, измельченную кинзу, измельченный зеленый лук и чесночный порошок в миске. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 7

7. Подавать соус с крылышками.

Видео рецепт "Крылышки с цедрой и соусом из кинзы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крылышки с цедрой и соусом из кинзы
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×