Крылышки с цедрой и соусом из кинзы
Рецепт приготовления куриных крылышек с цедрой апельсина, соевым соусом, имбирем, медом, зеленым луком и соусом из йогурта, майонеза, кинзы и зеленого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1,1 Килограмма
- Мед 1 Ст. ложка
- Кинза 1 Ст. ложка
-
Зеленый лук
2 Штуки
соус - Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка
-
Чесночный порошок
1/2 Чайных ложки
соус - Перо зеленого лука 1 Штука
- Апельсин, цедра и сок 1 Штука
- Свежий тертый имбирь 2 Ст. ложки
- Рисовый винный уксус 2 Ст. ложки
- Соус "Срирача" 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Поместить куриные крылышки в пароварку, поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить в течение 15-18 минут.
Шаг 2
2. Пока крылышки готовятся, смешать апельсиновую цедру, апельсиновый сок, соевый соус, тертый имбирь, красный перец, мед, рисовый винный уксус и соус Срирача в большой миске. Готовые крылышки поместить в большую миску с соусом и перемешать.
Шаг 3
3. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в центре. Выложить крылышки равномерно на противень, выстеленный фольгой.
Шаг 4
4. Обжаривать в течение 3-4 минут, затем вынуть из духовки, перевернуть и смазать дополнительно приготовленным соусом сверху. Жарить крылышки таким образом еще несколько раз, повторяя смазывание соусом до тех пор, пока кожица не будет хрустящей. Как правило, достаточно 2 раз с каждой стороны.
Шаг 5
5. Вы можете поместить готовые крылышки обратно в миску с соусом перед тем, как подавать их, но это не обязательно. Посыпать крылышки измельченной кинзой и зеленым луком.
Шаг 6
6. Чтобы сделать соус, смешать йогурт, майонез, измельченную кинзу, измельченный зеленый лук и чесночный порошок в миске. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 7
7. Подавать соус с крылышками.