Крылышки под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Крылышки под соусом

Хочу вам рассказать, как приготовить крылышки под соусом в домашних условиях. Вкус получается насыщенный, а аромат сбивает с ног! Хорошо подходит для посиделок с гостями в качестве закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1,5 Килограмма
    можно заменить ножками
  • Мед жидкий 5 Ст. ложек
  • Соевый соус 200 Миллилитров
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Кетчуп 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец 1/4 Чайных ложки
    лучше всего - свежемолотый

Шаг 1

1. Сделаем соус. Для этого смешаем мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, перец, корицу и кетчуп.

1. Сделаем соус. Для этого смешаем мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, перец, корицу и кетчуп.

Шаг 2

2. Куриные крылья промоем и обсушим. Щедро поливаем каждый кусочек соусом. Если есть время, оставьте их постоять в соусе хотя бы на полчаса.

2. Куриные крылья промоем и обсушим. Щедро поливаем каждый кусочек соусом. Если есть время, оставьте их постоять в соусе хотя бы на полчаса.

Шаг 3

3. Чем дольше маринуете, тем лучше. Выкладываем на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки.

3. Чем дольше маринуете, тем лучше. Выкладываем на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки.

Шаг 4

4. Спустя 35-55 минут крылья будут готовы!

4. Спустя 35-55 минут крылья будут готовы!

Похожий видео рецепт "Крылышки под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×