Крылышки под соусом
Хочу вам рассказать, как приготовить крылышки под соусом в домашних условиях. Вкус получается насыщенный, а аромат сбивает с ног! Хорошо подходит для посиделок с гостями в качестве закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные крылышки
1,5 Килограмма
можно заменить ножками - Мёд жидкий 5 Ст. ложек
- Соевый соус 200 Миллилитров
- Паприка 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Кетчуп 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 4 Зубчика
-
Перец
1/4 Чайных ложки
лучше всего - свежемолотый
Количество порций
Калорийность
174 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1

1. Сделаем соус. Для этого смешаем мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, перец, корицу и кетчуп.
Шаг 2

2. Куриные крылья промоем и обсушим. Щедро поливаем каждый кусочек соусом. Если есть время, оставьте их постоять в соусе хотя бы на полчаса.
Шаг 3

3. Чем дольше маринуете, тем лучше. Выкладываем на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки.
Шаг 4

4. Спустя 35-55 минут крылья будут готовы!
Видео рецепт "Крылышки под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Крылышки в крахмале в духовке
1 ч. 30 мин
Запеченные куриные крылышки с картошкой

3 ч. 0 мин
Куриные крылышки в меду

1 ч. 0 мин
Куриные крылышки, запеченные в рукаве

3 ч. 0 мин
Куриные крылышки под медовым соусом

1 ч. 0 мин
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

2 ч. 0 мин
Куриные крылышки на шпажках

4 ч. 0 мин
Крылышки по-мексикански