Крылышки в духовке в чесночном соусе
1 ч.
5

Крылышки в духовке в чесночном соусе

Куриные крылышки, запеченные в духовке - это всегда очень вкусно! А если добавить немного овощей и замечательный чесночный соус, так вообще "песня" получается! Подойдет на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 500 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

205 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные крылышки промойте и обсушите, разделите на порционные части. Натрите солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Зелень промываем и мелко режем.

Шаг 3

Перемешиваем сметану с чесноком и укропом.

Шаг 4

Кладем крылышки в чесночный соус и смазываем их со всех сторон.

Шаг 5

Перекладываем крылышки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Готовые крылышки приобретают красивый темно коричневый оттенок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Острые крылышки в духовке
Куриные крылышки Соевый соус Соус табаско Мука Оливковое масло Сироп кленовый Паприка Растительное масло Чесночный порошок Красный молотый перец
Я и мой муж любим острую кухню. Не скажу, чтобы прям нам нравилось, чтобы было блюдо жгучим-жгучим, мы больше фанаты умеренной остроты. Так вкусовые рецепторы переживают истинное наслаждение.
45 мин
4.0
309
Куриные крылышки по-техасски
Куриные крылья Сальса Оливковое масло Вустерширский соус Сахар Паприка молотая Чесночный порошок Перец чили Соль, перец черный молотый
Рецепт отлично подойдет для барбекю или пикника, а можно просто запечь в духовке к ужину. Все очень вкусно, ароматно и легко! Смотрите, как приготовить "Куриные крылышки по-техасски"!
3 ч.
4.6
203
×