Острые крылышки в духовке
Я и мой муж любим острую кухню. Не скажу, чтобы прям нам нравилось, чтобы было блюдо жгучим-жгучим, мы больше фанаты умеренной остроты. Так вкусовые рецепторы переживают истинное наслаждение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Куриные крылышки 1 Килограмм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец По вкусу
- Соус табаско 2 Ст. ложки
- Сироп кленовый 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте разогреваться духовой шкаф до 200 градусов. Крылышки помойте и разрежьте по суставу.
Шаг 2
В миске смешайте муку, чесночный порошок, паприку и перец.
Шаг 3
Крылья положите в пакет, засыпьте их сухой смесью. Хорошо взболтайте.
Шаг 4
Потом положите их на фольгу, смазанную маслом, в противень и уберите в духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 5
Сделайте пока что глазурь. Смешайте соус табаско, кленовый сироп, соевый соус и оливковое масло.
Шаг 6
Не выключая духовку, достаньте крылья, промажьте их глазурью. Готовьте 5 минут. Затем переверните и ещё раз смажьте.
Шаг 7
Запекайте крылышки ещё 5 минут, а потом пробуйте. Приятного аппетита!