Острые крылышки в духовке
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Острые крылышки в духовке

Я и мой муж любим острую кухню. Не скажу, чтобы прям нам нравилось, чтобы было блюдо жгучим-жгучим, мы больше фанаты умеренной остроты. Так вкусовые рецепторы переживают истинное наслаждение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 1 Килограмм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соус табаско 2 Ст. ложки
  • Сироп кленовый 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

309 ккал

Калорийность

14 г

Белки

26 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовой шкаф до 200 градусов. Крылышки помойте и разрежьте по суставу.

Шаг 2

В миске смешайте муку, чесночный порошок, паприку и перец.

Шаг 3

Крылья положите в пакет, засыпьте их сухой смесью. Хорошо взболтайте.

Шаг 4

Потом положите их на фольгу, смазанную маслом, в противень и уберите в духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 5

Сделайте пока что глазурь. Смешайте соус табаско, кленовый сироп, соевый соус и оливковое масло.

Шаг 6

Не выключая духовку, достаньте крылья, промажьте их глазурью. Готовьте 5 минут. Затем переверните и ещё раз смажьте.

Шаг 7

Запекайте крылышки ещё 5 минут, а потом пробуйте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Острые крылышки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острые крылышки в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×