Куриные крылышки с сыром "Пармезан" в духовке
Крылышки с пармезаном — это бесподобное блюдо, совсем несложное в приготовлении, но невероятно вкусное и ароматное. Нежные, сочные крылья подайте с любимым соусом, они безусловно покорят вашу семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылья 2 Килограмма
- Пармезан 50 Грамм
- Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
- Молотый чили 1/4 Чайных ложки
- Петрушка 1/2 Пучка
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Черный молотый перец 1-2 Щепоток
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты для запекания. Крылья нужно помыть и хорошо высушить. Затем отрезаем куриные "пальчики", кушать там нечего и обычно они подгорают.
Шаг 2
Другую часть крыла выкладываем в миску, добавляем туда соль, перец, растительное масло и половину чеснока. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 3
Перекладываем крылья на противень, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. А пока пармезан трем на мелкой терке, мелко рубим петрушку и смешиваем их с чили и чесноком.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем. Вынимаем противень с крыльями и посыпаем этой сырной смесью. Затем снова отправляем в духовку на 5-7 минут.