Курица по-итальянски в духовке
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Курица по-итальянски в духовке

Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Соус томатный 200 Миллилитров
  • Пармезан 50 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1

Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Пармезан натрите на мелкой терке, моцареллу порежьте на толстые ломтики. Лук и чеснок очистите. Панировочные сухари просейте через сито.

Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Пармезан натрите на мелкой терке, моцареллу порежьте на толстые ломтики. Лук и чеснок очистите. Панировочные сухари просейте через сито.

Шаг 2

Куриные грудки накройте пищевой пленкой,  отбейте до одинаковой толщины (примерно 1 см). Посолите, поперчите с двух сторон.

Куриные грудки накройте пищевой пленкой, отбейте до одинаковой толщины (примерно 1 см). Посолите, поперчите с двух сторон.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Яйца взбейте вилкой. Окуните грудки в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Яйца взбейте вилкой. Окуните грудки в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.

Шаг 4

Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости, залейте томатным пюре, добавьте розмарин (или базилик), готовьте в течение 10 минут.

Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости, залейте томатным пюре, добавьте розмарин (или базилик), готовьте в течение 10 минут.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 °C. Опустите куриные грудки в томатный соус, посыпьте сверху тертым пармезаном, положите ломтики моцареллы.

Духовку разогрейте до 180 °C. Опустите куриные грудки в томатный соус, посыпьте сверху тертым пармезаном, положите ломтики моцареллы.

Шаг 6

Запекайте в течение 15 минут до расплавления сыра.

Запекайте в течение 15 минут до расплавления сыра.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица по-итальянски в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Мандаринка
13.10.2018 04:00
Очень вкусная, сочная курочка, ароматная, сырная! Благодарю за рецепт! Смело советую приготовить :smile:
voronina
26.05.2018 09:40
выглядит очень аппетитно!
Эльза Владимировна
24.09.2017 12:20
Курочка изумительная, хороший рецепт, записала. Спасибо!!!
Эльвира
10.08.2017 07:30
Спасибо большое, Дарья, у ваши рецепты меня не раз выручали, очень вкусные и всегда получаются на пятерочку!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×