Найти идеальный рецепт


Курица по-итальянски в духовке
30 мин
4

Курица по-итальянски в духовке

Куриная грудка, окутанная тягучим расплавленным дуэтом моцареллы и пармезана, запекается в духовке и получается очень нежной, ароматной и сочной. Дополняет это блюдо чудесный чесночно-томатный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 2 штуки
  • Сухари панировочные 3 ст. ложки
  • Соус томатный 200 мл
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 100 грамм
  • Петрушка 1 пучок

Калорийность

144 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Пармезан натрите на мелкой терке, моцареллу порежьте на толстые ломтики. Лук и чеснок очистите. Панировочные сухари просейте через сито.

Шаг 2

Куриные грудки накройте пищевой пленкой, отбейте до одинаковой толщины (примерно 1 см). Посолите, поперчите с двух сторон.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Яйца взбейте вилкой. Окуните грудки в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.

Шаг 4

Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости, залейте томатным пюре, добавьте розмарин (или базилик), готовьте в течение 10 минут.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 °C. Опустите куриные грудки в томатный соус, посыпьте сверху тертым пармезаном, положите ломтики моцареллы.

Шаг 6

Запекайте в течение 15 минут до расплавления сыра.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-итальянски в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-итальянски в духовке
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Волкова
25.12.2019 01:15
Курочка получилась как из ресторана, таких шедевров я еще не готовила :laugh: Спасибо!
Мандаринка
13.10.2018 04:00
Очень вкусная, сочная курочка, ароматная, сырная! Благодарю за рецепт! Смело советую приготовить :smile:
voronina
26.05.2018 09:40
выглядит очень аппетитно!
Эльза Владимировна
24.09.2017 12:20
Курочка изумительная, хороший рецепт, записала. Спасибо!!!
Эльвира
10.08.2017 07:30
Спасибо большое, Дарья, у ваши рецепты меня не раз выручали, очень вкусные и всегда получаются на пятерочку!

Похожие рецепты

Курица по-итальянски
Паста (феттучини) Шампиньоны Сыр твердый тертый Сливки жирные Бекон измельченный и обжаренный Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Масло растительное Вино белое сухое Уксус бальзамический или винный Артишоки маринованные (головки) Соль и черный перец Брокколи Куриная грудка Луковица Петрушка
Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.
3 ч.
4.3
Курица по-милански
Куриное филе Томаты в собственном соку Вино белое Сыр Пармезан Молоко Лук репчатый Яйцо Сухари панировочные Масло растительное Соль Базилик Перец черный молотый Мука
В этом замечательном рецепте итальянской кухни собраны все краски этой великолепной страны. Вы без особого труда приготовите эту нежную курочку, и она, несомненно, станет украшением вашего стола.
50 мин
4.0
99
Курица по-неаполитански
Сухое белое вино Каперсы Сливочное масло Красный винный уксус Чеснок Оливковое масло Мед Сушеный орегано (душица) Соль Перец Лавровый лист Куриные бедра Зеленые оливки Чернослив Куриные ножки Лук Свежая петрушка
Курица по-неаполитански сначала маринуется, а потом запекается в духовке. Уже исходя из этого вы можете представить себе какой сочной и вкусной она получается. Подаётся с любым гарниром.
4 ч.
3.8
Курица под сыром
Томатная паста (сок) Мука Панировочные сухари Твёрдый сыр Приправы Куриная грудка Консервированные помидоры Яйцо Сыр Моцарелла Соль, перец
Предлагаю сногсшибательный рецепт итальянской кухни - курица под сыром. Готовится курица довольно легко. Для ее приготовления понадобятся: твердый сыр, мука, консервированные помидоры, приправы.
30 мин
4.9
Курица "Алла каччаторе"
Курица Шампиньоны Ветчина Вино сухое Масло оливковое Соль Чеснок Сахар Орегано Базилик сушеный Лук репчатый Помидоры Лавровый лист Перец черный молотый
Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют "Курица по-охотничьи". Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина.
1 ч. 20 мин
5.0
131

×